您的位置  首页 >> 民政互动 >> 民意征集 >>查看民意征集
民意征集
发言标题: 加强我县光伏产业发展的建议
发言板块: 发展建议
您的姓名: 不要问我是谁 发言日期: 2016-3-11 13:45:32
联系信箱: 44555@qq.com 联系电话: 87878877
联系地址: 沛县 邮政编码: 221600
发言内容:
一是***好全县光伏产业发展规划引导。加强光伏制造产业发展规划,建立光伏制造产业园基地,完善光伏产业链条,促进光伏技术产品应用和产业升级,以期达到“领跑者”技术指标的光伏产品。协调统筹全县光伏发电建设资源,在全县范围内***好分布式光伏屋顶、光伏地面电站、光伏照明等项目的调查,制定太阳能光伏发电规划,健康有序开展光伏电站和光伏发电项目建设,打造新能源示范城市。
二是加强光伏产品质量监管平台建设。依托江苏中宇太阳能光伏产品企业技术中心平台,加强硅材料及硅片、光伏电池及组件等产品的检测和认证平台建设,健全光伏产品检测和认证体系;研究制定分布式光伏发电的行业检测标准,力争申报国家级企业技术中心。
三是加强光伏产业链招商引资,积极完善产业链条。鼓励引进国内外知名的切片、电池、组件、逆变器、光伏设备、控制器制造企业及光伏电站EPC企业。优先保障光伏企业落户土地指标,实施审批绿色通道,加快光伏企业落地。对落户的企业,按照我县《关于推动工业企业转型发展的办法》,对照新兴产业的奖励标准实施兑现。在现有产业基础上,进一步加大产业链研究力度,分析掌握产业链中细分行业的上下游关系,在招商引资工作中重点引进产业关联度高、具有核心技术、市场影响力大的企业。
四是着力推进分布式光伏发电系统推广应用。鼓励在各类工、商业集聚区建设规模化分布式光伏发电项目,在机关、学校、医院等推广小型分布式光伏发电系统。对提供屋顶资源建设分布式光伏电站的企业,优先享受各级节能降耗扶持政策,企业屋顶光伏电站发电量计入企业节能降耗指标体系,节能量可按新区现行节能降耗政策申报相关扶持。
五是引导企业加大科研投入,形成企业自主创新体系。引导企业确立自主创新的发展路劲,持续加大科研投入,逐步形成核心竞争力。支持企业成立国家级、省级技术中心,力争形成光伏产业链中“局部”技术优势。引导企业参与国家批准认证机构的产品认证,提升产品档次,提高市场占有率。
回复时间: 2016-3-12 10:44:37
回复内容: 感谢网友“不要问我是谁”对我县光伏产业发展的意见建议,我们将尽快报送相关部门。
 
 
主办:沛县人民政府 建设与维护:沛县新闻中心 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
邮箱:pxxwbs@126.com 网站咨询:0516—89887000 传真:0516—89643000 备案号:苏ICP备10210328号-1