您的位置  首页 >> 民政互动 >> 民意征集 >>查看民意征集
民意征集
发言标题: 加快电子商务发展的相关建议
发言板块: 发展建议
您的姓名: 曾经那年 发言日期: 2016-2-2 16:22:04
联系信箱: 11144@sohu.com 联系电话: 88888888
联系地址: 沛县 邮政编码: 221600
发言内容:
一是布局规划,引导农业产业集聚发展。按照差异发展、突出特色的原则,各镇街道根据现有产业基础,培育“农产品基地(合作社)+网络模式和“农村传统工业+网络模式,缩短交易流程、降低交易成本,全方位开拓市场提高销售收益,打造优势产业规模化发展之路。比如,栖山镇、河口镇建设牛蒡、山药特菜基地,鹿楼镇建设优质果品基地,龙固镇建设汽车座垫基地,大屯街道建设柳编、皮毛工艺品生产基地。开发区、安国镇建设潜水电泵、塑编机械等机械产品基地、铝型材制品产业园、电池片及组件等新能源产品基地,五段镇建设玻璃制品基地。朱寨镇、张庄镇依托汉乐器、古筝、沛筑等乐器建设中西乐器产业园。
二是政策引导,明确电商产业方向。制定出台《全县电子商务发展意见》,明确今后三年我县电子商务产业的发展方向,结合我县农业布局、产业实际和电商发展阶段,制定详细的发展规划。同时出台制定《沛县扶持电子商务发展的实施办法》,进一步增强全县发展电子商务工作的积极性,提高全县电子商务发展水平,推动传统产业转型升级。
三是典型培养,发挥示范带动作用。以农村电子商务示范县建设为抓手,着力打造一批农村电子商务示范镇、示范村、示范企业和示范点,大力促成阿里巴巴“千县万村”、京东集团“千县燎原”和苏宁“农村电商”等项目落地;鼓励农村青年和大学生开展电子商务创业,培育一批农村电子商务创业带头人。
四是借力发展,推动农村电商产业升级。利用市场力量培育农村电商的发展要素,推动农村电商的产业升级。比如,借助阿里巴巴、京东等网络平台的力量,共同推进农村电子商务县乡平台和村级服务点的建设;借助中通、申通、邮政等物流公司的力量,共同推进农村物流的发展;借助各金融机构的力量,共同推进农村电子商务融资服务的发展;借助各大专院校及培训机构的力量,共同推进农村电商人才的培育。 
回复时间: 2016-1-19 16:25:59
回复内容: “曾经那年”网友:您好,感谢您提出的宝贵建议,我们将尽快将您的意见建议转交相关部门。沛县政府网站
 
 
主办:沛县人民政府 建设与维护:沛县新闻中心 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
邮箱:pxxwbs@126.com 网站咨询:0516—89887000 传真:0516—89643000 备案号:苏ICP备10210328号-1