您的位置  首页 >> 民政互动 >> 民意征集 >>查看民意征集
民意征集
发言标题: 关于沛县应大力弘扬文化传承的建议
发言板块: 发展建议
您的姓名: 吴迪 发言日期: 2016-10-14 11:09:30
联系信箱: 7887689@qq.com 联系电话: 89123455
联系地址: 沛县 邮政编码: 221600
发言内容:

习近平总书记指出:要坚持道路自信、理论自信、制度自信,最根本的还有一个文化自信。全面建设更高水平的文化小康,文化自信是前提,文化自觉是关键。我县应从悠久的历史传承中汲取文化精华,增强文化自信,彰显文化特质魅力。

一是弘扬大汉文化。沛县作为汉文化的发祥地,文化底蕴丰厚。应牢牢锁住这一定位,清晰文化主脉络,进一步深入研究汉文化的博大精深,丰富完善历史文献资料,高度重视对汉文化资源保护与开发,积极丰富汉文化城市元素,创新开发旅游新产品,不断拓展汉文化旅游发展新空间,使“两汉文化看徐州、徐州文化看沛县”成为游客的自觉行动,使“大汉沛县”叫得更响。

二是丰富特色文化。继续传承民风淳朴、乐施好善的好习俗,挖掘完善沛县红色文化、饮食文化、好人文化、法治文化等特色文化,积极开发红色旅游线路,制作一些文化专题片,让群众增强城市荣誉感,凝聚人心,汇聚合力,激发县域发展创造力。

三是保护非遗文化。现在非遗传承人的作品,愈发成为市场上的香饽饽。要积极宣传保护沛县唢呐、古筝、剪纸、武术、泥模玩具、狗肉等非物质文化遗产,合理融入时代元素,加强传统与现代的精神纽带,让传统文化焕发现代光芒,以文化品质赢得市场青睐。

回复时间: 2016-10-17 11:15:46
回复内容: 感谢网友吴迪对我县文化发展相关工作的意见建议,我们将尽快报送相关部门。
 
 
主办:沛县人民政府 建设与维护:沛县新闻中心 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
邮箱:pxxwbs@126.com 网站咨询:0516—89887000 传真:0516—89643000 备案号:苏ICP备10210328号-1