您的位置  首页 >> 民政互动 >> 领导信箱 >>查看信件
查看信件内容
请输入知情密码查询详情
信件查询 信件编号: 知情密码:
信件编号: 101619344716 信件类型: 县长信箱
信件标题: 歌风中学能不能推迟一点早上到校时间
来信人姓名: 刘先生 来信时间: 2017-10-16 19:59:36
来信内容: 我是沛县歌风中学的一名学生家长,孩子上学真是太辛苦了,晚上九点五十放学,来到家也大概十点半了,孩子们一天三顿饭都在学校吃,也吃不好,晚上回来再吃点饭,十一点之前没休息过,第二天五点就要起床,满打满算,孩子们一天也就睡六个小时的觉,说是让孩子们中午在学校睡一会,天又凉了,孩子们能睡好吗?有时两三个星期才休息一天,孩子们长期打疲劳战,对身体没好处,也容易厌学呀,也咨询过沛高中的学生,人家是六点二十到校,歌风是五点五十五到校,现在天亮的晚了,孩子们每天天不亮就要去学校,请领导们百忙中能抽个时间为孩子们考虑考虑,既要关心孩子们的学习,也要关心孩子们的健康呀,能多给孩子们一个休息天,让他们有喘口气的机会。早上能稍微晚点去学校吗?
回信时间: 2017-11-1 9:58:50
回信内容:

刘先生:

您好!您的来信已收悉。根据领导批示要求,我们对您反映的问题进行了调查,现将具体情况答复如下:

一、来信反映的主要问题

沛县歌风中学早上到校时间。

二、调查了解的基本情况

沛县歌风中学目前所执行的作息时间是从2012年合作办学时开始的,是采用如皋大多数学校采用的作息时间,针对沛县实际情况,专门召开了行政会,学生座谈会,全体家长会,制定出目前的作息时间:早晨6点到校,晚放学时间高一9:25,高二9:50,高三10点,这个作息时间得到了大多数家长和学生的认可。早晨6点到校相对公务员上班时间确实早了一点,相对沛高中早了20分钟,但是早晨是朗读英语的大好时光,为了让学生能有较多的时间朗读英语,歌风中学5年多来一直延续这样的作息时间。个别有特殊情况的学生,可以向学校申请晚到或提前放学回家。学校也会根据天气变化情况做适当的调整感谢社会各界对歌风中学的支持,同时欢迎监督。

三、处理意见

责成歌风中学做好学生及家长的思想工作,进一步加强家校联系,规范办学,营造良好育人环境。

                                    沛县教育局

                                 2017年10月24日

 
 
主办:沛县人民政府 建设与维护:沛县新闻中心 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
邮箱:pxxwbs@126.com 网站咨询:0516—89887000 传真:0516—89643000 备案号:苏ICP备10210328号-1