您的位置  首页 >> 民政互动 >> 领导信箱 >>查看信件
查看信件内容
请输入知情密码查询详情
信件查询 信件编号: 知情密码:
信件编号: 91714483116 信件类型: 书记信箱
信件标题: 期盼新农村建设规划从我们这里做试点
来信人姓名: 邵长战 来信时间: 2017-9-17 14:52:31
来信内容:

领导好: 我是沛县安国镇邵庄大队邵庄村村民,我们村这一户那一家居住的零零散散,我们村从来没有规划过,到处是羊肠小道,脏乱差一直困扰着我们,粗略估算我们村占有土地二百多亩,折合人均居住半亩土地,浪费了众多土地资源,如果把零散住宅安置在一起,可以腾出60%以上的土地。如果我们邵庄大队(五个村)新农村规划到一起,可以整理出500亩土地出来。目前的建房政策不能建设二层小楼,我感觉农村形象没有进步,反而倒退了,到处是低矮的房子。建设新农村社区,利国利民!有利于农民生产生活方式转变和价值观念的转变,对城市文明向农村扩散,有利于提高人口素质;有利于提高农民的生活质量;隔壁村丰县欢口镇贺固集村新农村建设很成功!是很好的案例,我们很羡慕!我们很期待!期望政策及时落地,99%的村民在期盼建设新农村规划从我们这里***试点!

谢谢!

2017年9月17***

回信时间: 2017-10-24 11:32:20
回信内容:

邵长战同志

您好,接到转来信件后,安国镇就反映的相关问题进行认真调查,现将有关情况答复如下:

一、信件反映的主要问题

来信反映安国镇邵庄村邵庄自然村,农户住宅零散,村居环境差希望进行新农村建设。

二、调查了解的基本情况

经调查了解,安国镇邵庄村5个自然村,1130户,3860人。其中邵庄自然村,农户213户,726人,耕地面积约240亩,村庄占地面积230亩,每户住宅平均占地0.5亩,村内主要干道为砼路面,次要道路未硬化。垃圾收集设施按户数配备齐全,保洁员每天按时进行收集,村容村貌干净整洁由于历史等原因,邵庄五个自然村不同程度存在住宅零散、次要道路路况较差等问题。

三、处理结果

2014年经县政府批准,县规划局、徐州华城规划设计咨询有限公司、安国镇政府共同汇编完成了安国8个新型社区的规划编制,邵庄村属于贺庄社区。近年来镇委镇政府一直注重新农村建设,已经完成了苏庄、陈心庄、刘庄的宅基地退出,旧村复垦,村民搬进新型社区。今年上半年,我镇以邵庄-贺庄片区土地整理为依托,加快推进邵庄、贺庄等西南六村的路、桥、井等基础设施配套建设工作,邵庄行政村新修建砼路面4500米(1.8万平方米)、新建桥梁5座、翻水站1座、打井60个,基础设施配套逐步完善。因邵庄村庄比较大,居住人口比较多,大多村民还依靠土地种植特色经济作物,虽经镇村干部多次做工作,大多村民还是反对宅基地退出。下一步,多方协调,争取进一步提高宅基地退出的补偿资金,加大宅基地退出及土地流转进度,加快推进新农村集中居住区建设步伐,使邵庄村民早日迁入新型社区居住,从根本上改善村民的生产生活环境

 

沛县安国镇

2017年9月22日

 
 
主办:沛县人民政府 建设与维护:沛县新闻中心 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
邮箱:pxxwbs@126.com 网站咨询:0516—89887000 传真:0516—89643000 备案号:苏ICP备10210328号-1