您的位置  首页 >> 民政互动 >> 领导信箱 >>查看信件
查看信件内容
请输入知情密码查询详情
信件查询 信件编号: 知情密码:
信件编号: 6222344216 信件类型: 县长信箱
信件标题: 上级让学校收钱补课吗?
来信人姓名: 耿飞壮 来信时间: 2017-6-2 22:51:11
来信内容: 请点击图标下载浏览: 附件
回信时间: 2017-6-27 10:08:54
回信内容:

耿飞状:

您好!您的来信已收悉。根据领导批示要求,我们对您反映的问题进行了调查,现将具体情况答复如下:

一、来信反映的主要问题

闫寨小学乱收费。

二、调查了解的基本情况

1.关于订资料问题:学生购买练习册是由省教育厅统一布置,学生家长签字后自愿购买的“一教一辅”“优化三练、优化试卷”。报纸是学生自愿订购的“数学报”、“关心下一代周报”,并无其他报纸订购。

2.关于图书借阅收费问题:闫寨小学图书室面对全体学生免费开放,但是近年来,学校图书损坏、丢失严重,学校采取收押金的方式让学生爱惜图书,借书时交5元,还书时退还押金。今后学生借阅图书改以班级为单位集体借阅,让班主任老师负责保护图书,不再收取任何费用。

3.关于学生补课问题:今年三月份开始,闫寨小学和沛县国韵文化艺术中心联手举办“国韵文化进校园”活动,艺术中心的志愿者老师到学校,免费为孩子们传授声乐、陶笛、唢呐、吟诵、手语、太极、书法、普通话等知识,其中吟诵、手语、太极、声乐没有任何费用,其它需要乐器或纸张的家长可以自己购买,也可以委托文化中心的老师帮着购买。学生是自愿报名,自主选择学习科目。志愿者老师平时都有工作,所以学习时间安排在每周日下午。在学习过程中,其它小组活动开展正常,只有太极拳学习小组一开始报名42人,后来逐渐减少,临近六一汇报演出前只有7人,演出训练无法进行,学校做出规定,凡是报名的学生必须来参加学习。六一以后,天气转热,上述这些学习活动均已暂停。

三、处理意见

要求学校进一步严格规范办学,并加强学校同学生家长之间的沟通。

 

                                        沛县教育局

                                      2017年6月12日

 
 
主办:沛县人民政府 建设与维护:沛县新闻中心 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
邮箱:pxxwbs@126.com 网站咨询:0516—89887000 传真:0516—89643000 备案号:苏ICP备10210328号-1