您的位置  首页 >> 民政互动 >> 领导信箱 >>查看信件
查看信件内容
请输入知情密码查询详情
信件查询 信件编号: 知情密码:
信件编号: 52214194916 信件类型: 书记信箱
信件标题: 金地三期物业不作为,无视全体高层业主的生命
来信人姓名: 沛县金地三期业主 来信时间: 2017-5-22 14:35:28
来信内容:

尊敬的李书记:

我们是沛县金地三期业主,自今年2月份以来,金地三期物业服务是一天不如一天,我们如期缴纳物业费,但是高层电梯却一直开一个,并且所用电梯的年检标志全是复印的(不知是真是假),这四栋楼是每层四户,一个单元就72户,居住非常密集。原来是开双电梯,但从今年2月份就一直开启一个,给全体业主带来了很多的麻烦,特别是上下班、上下学,拥挤不堪,如果发生危险的事件,估计损失会更大,有可能会带来集体伤亡事件,业主多次找到物业,均得到各种理由来搪塞,迟迟得到不解决。

恳请李书记能够在百忙之中过问一下,以尽快解决为盼!

回信时间: 2017-6-22 10:21:34
回信内容:

沛县金地三期业主同志

您好,接到转来信件后,县房产服务中心就反映的相关问题进行认真调查,现将有关情况答复如下:

一、信访反映的主要问题

来信人反映沛县金地三期物业不作为,高层住宅的两部电梯只开一台,电梯年检标志全是复印件(不知是真是假),无视全体高层业主的生命。

二、调查了解的基本情况

我中心已经对您所反映的问题,做了认真的调查了解,经调查,金地三期(金地御园)小区目前由沛县金地物业服务有限公司服务。金地御园高层每个单元设有两部电梯,物业公司与徐州富奥电梯工程有限公司签订的维保合同,每月正常维保并有维保记录;每年由江苏省特种设备安全监督检验研究院徐州分院进行电梯的年检,检验合格后发放合格证,因为合格证((年检标志)原件只有一份(现存放在物业公司保管),为防止丢失,电梯轿厢张贴复印件。2016年11月份物业公司向江苏省特种设备安全监督检验研究院徐州分院申请电梯检验,2017年3月27日江苏省特种设备安全监督检验研究院徐州分院对金地御园高层住宅的电梯进行了检验,根据检测报告,有4台电梯存在安全隐患,需更换钢丝绳、导向轮等部件。为保证业主乘坐电梯的安全,物业公司关闭了有安全隐患的4部电梯,但仍有一部电梯可供业主正常使用,待4部电梯维修完毕检测合格后再正常开启使用。

金地御园小区高层的电梯在使用过程中,物业公司尽到了正常维保及年检的责任。现金地御园小区高层电梯的保修期已过,根据《江苏省物业管理条例》第七十一条的规定:物业保修期届满后,共用部分、公共设施设备的维修、更新和改造的责任由业主承担;根据《徐州市住宅专项维修资金管理办法》(第140号)的相关规定,该小区业主已按规定缴纳了住宅专项维修资金,江苏省特种设备安全监督检验研究院徐州分院已经出具了相关检测报告,应启用维修资金对电梯进行维修,符合住宅专项维修资金的使用条件。物业公司受部分业主委托申请维修资金进行维修电梯,同时,物业公司也做了很多宣传、解释工作,但在征求业主意见时大多数业主不予理会、也不同意签字,造成电梯一直未能维修。

根据《江苏省物业服务收费管理办法》(苏价规〔2013〕4号)第十条、《沛县物业服务收费实施办法》(沛价字2014〕14号)第五条的规定:物业共用部分、共用设施设备的维修、更新、和改造费用,应当由住宅专项维修资金支出的,不得重复计入物业服务支出或物业服务成本;根据《徐州市住宅专项维修资金管理办法》(第140号)的相关规定,继续由受业主委托的物业公司征求业主意见启用住宅专项维修资金来维修电梯,如果仍旧达不到法定业主同意人数,受业主委托的物业公司提出应急维修申请,房产中心物管中心将根据《徐州市住宅专项维修资金管理办法》(第140号)第十八条的规定应急启用住宅专项维修资金来维修电梯。

                       

 

沛县房产服务中心

                             2017年6月5日

 
 
主办:沛县人民政府 建设与维护:沛县新闻中心 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
邮箱:pxxwbs@126.com 网站咨询:0516—89887000 传真:0516—89643000 备案号:苏ICP备10210328号-1