您的位置  首页 >> 民政互动 >> 领导信箱 >>查看信件
查看信件内容
请输入知情密码查询详情
信件查询 信件编号: 知情密码:
信件编号: 228958116 信件类型: 县长信箱
信件标题: 关于强烈要求尽快支付民福园小区农民工工资的情况反映
来信人姓名: 张立新 来信时间: 2017-2-28 10:00:56
来信内容: 请点击图标下载浏览:

附件
回信时间: 2017-3-9 16:30:07
回信内容:

张立新:

您好!您的来信已收悉。根据领导批示要求,我们对您反映的问题进行了调查,现将具体情况答复如下:

一、来信反映的主要问题

来信人是承建沛县民福园小区门窗的农民工,从2015年至今,江苏双信建筑工程有限公司一直拖欠他们工资,请求领导帮忙处理此事。

一、 调查了解的基本情况

据县清欠办调查该项目由沛县政府投资项目代建中心(以下简称代建中心)开发,项目负责人李峰,江苏双信建筑工程有限公司承建,项目负责人王吉敏。

2017126日代建中心汇入县清欠办民富园农民工工资1150万元整,委托县清欠办代为发放。经代建中心及双信公司核实,至今已发放农民工工资1131.2950万元,余款18.7050万元。

关于2017214日张立新、张永纪、李绪响、徐培友等人围堵县政府反映的民福园小区工程拖欠其农民工工资问题,按照县委、县政府的要求,由公安、人保、住建三部门成立工作组联合调查了解,现将处理情况汇报如下:

1、张立新属于个体工商户,从事防火门、木门的制作、销售、安装。20144月,张立新与刘长礼签订的防火门、木门的买卖合同,于20144月至20147月在民福园1#4#5#6#楼销售和安装防火门及木门的工作,其提供了与刘长礼签订的防火门、木门的买卖协议,总价为23万元左右,已支付约5万元,至今仍欠16.9万元。经查,张立新以刘长礼未足额支付其货款为由拒绝支付张保健、刘志文等11人的工资,其没有提供与双信公司的合同和其他相关手续。双信公司按照与刘长礼签订的合同已经足额将工程款支付给刘长礼,不存在拖欠农民工工资现象。建议张立新通过诉讼程序维护自身合法权益;

2、张永纪属于个体工商户,从事塑钢窗的制作、销售、安装。根据张永纪自叙,于20143月至20146月在刘长礼承建的民福园1#4#楼从事销售和安装塑钢窗的工作,总价为123.5839万元左右,已支付约32万元,至今仍欠约91万元。张永纪提供不出与刘长礼签订的任何相关合同、协议,也没有刘长礼打的欠条,只是口头协议,我们无法取证。双信公司按照与刘长礼签订的合同已经足额将工程款支付给刘长礼,不存在拖欠农民工工资现象。建议张永纪通过司法程序,同时可以向沛县司法局申请司法援助来维护自身合法权益;

3、徐培友属于个体工商户,从事塑钢窗的制作、销售、安装。201310月,徐培友与甄忠刚签订的塑钢窗制作、安装合同,于20144月至20147月在民福园6#楼销售和安装塑钢窗的工作,其提供了与甄忠刚签订的塑钢窗制作、安装合同,总价为40万元左右,已支付35.22万元,至今仍欠4.78万元,其没有提供与双信公司的合同和其他相关手续。双信公司按照与甄忠刚签订的合同已经足额将工程款支付给甄忠刚,不存在拖欠农民工工资现象。建议徐培友通过诉讼程序维护自身合法权益;

4、李绪响属于个体工商户,从事塑钢窗的制作、销售、安装。根据李绪响自叙,于20144月至20147月在刘长礼承建的民福园5#楼从事销售和安装塑钢窗的工作,总价为41万元左右,已支付18.6万元,至今仍欠23.2591万元。经查,李绪响以刘长礼未足额支付其货款为由拒绝支付赵厚龙、燕慧、徐伟3人的工资,其提供不出与刘长礼签订的任何相关合同、协议,也没有刘长礼打的欠条,只是口头协议,我们无法取证。双信公司按照与刘长礼签订的合同已经足额将工程款支付给刘长礼,不存在拖欠农民工工资现象。建议李绪响通过司法程序,同时可以向沛县司法局申请司法援助来维护自身合法权益

三、处理结果

2017217日公安、人保、住建三家部门将调解处理情况给双信公司、张立新、张永纪、徐培友、李绪响进行了通报,建议他们走法律程序。

                                  

                        沛县住建局

                      2017年3月7日

 
 
主办:沛县人民政府 建设与维护:沛县新闻中心 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
邮箱:pxxwbs@126.com 网站咨询:0516—89887000 传真:0516—89643000 备案号:苏ICP备10210328号-1