您的位置  首页 >> 民政互动 >> 领导信箱 >>查看信件
查看信件内容
请输入知情密码查询详情
信件查询 信件编号: 知情密码:
信件编号: 2815181416 信件类型: 书记信箱
信件标题: 关于龙固镇中心幼儿园借款纠纷
来信人姓名: 尚瑞祥 来信时间: 2017-2-8 16:42:51
来信内容:

尊敬的李书记;

我叫尚瑞祥,自2010年9月至2015年9月,龙固镇中心幼儿园陆续向本人借款肆拾伍万贰仟柒百捌拾肆元【452784.00】月息百分之二,担保人为幼儿园园长渠幕冰,副园长黄娟,会计谷秀红。借条载明利息每年给付一次,并且啥时要啥时还【有借条为证】,可本单位严重违约,不给利息,本人又急需用钱,多次向中心幼儿园法人殷惠萍,幼儿园园长渠慕冰及担保人催要借款,他们非但不给,而且互相推诿,诚信荡然无存,万般无奈之下才向李书记求助,请李书记为民***主,早***解决借款纠纷为盼。

此致

敬礼

回信时间: 2017-3-10 10:41:41
回信内容:

尚瑞祥同志

您好,接到转来信件后,县教育局就反映的相关问题进行认真调查,现将有关情况答复如下:

一、信访反映的问题

关于龙固镇中心幼儿园借款纠纷。

二、调查了解的基本情况

2010年9月至2011年3月期间,时任教委主任张古锋口头安排,经尚金菊(龙固镇前程子小学教师)、渠慕冰(龙固中心幼儿园园长)、黄娟(龙固中心幼儿园副园长)和谷秀红(龙固中心幼儿园会计)龙固镇中心幼儿园以预付工程款、幼儿园改造为由,先后两次向尚瑞祥借款8万元人民币,月息为1.5%。2011年6月,中心幼儿园在张古锋安排下,以支付工程款为由,经尚金菊之手借赵子龙(尚金菊儿子)人民币1万元,月息为1.5%。2013年9月,中心幼儿园在张古锋安排下,经尚金菊、渠慕冰、黄娟、谷秀红和胡春晖(幼儿园后勤园长),向尚瑞祥借款22万元,月息为2%。

2014年10月和2016年5月,龙固镇中心幼儿园分别还款尚金菊(尚瑞祥委的托人)9万和2万元,共11万元。2017年春节期间,尚金菊要求幼儿园偿还全部欠款和利息,共计45万元,双方协商未果。

另,龙固镇教委主任殷惠萍对该镇中心幼儿园与尚瑞祥借款一事毫不知情。财务上也从未出现过这笔几十万元账目的上缴和支出情况。殷惠萍在2017年春节前知道该借款事情后,耐心与双方沟通交流,让双方规范借款手续。

目前,尚瑞祥已于2017年1月6日到沛县人民法院起诉龙固镇中心幼儿园。经手人渠慕冰、黄娟、谷秀红已经接到法院传票。该案将于2017年3月21日开庭。

三、处理意见

责成龙固中心校做好协调和解释说明工作。教育局等待法院判决后进行酌情处理。

 

沛县教育局

2017年2月24日

 
 
主办:沛县人民政府 建设与维护:沛县新闻中心 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
邮箱:pxxwbs@126.com 网站咨询:0516—89887000 传真:0516—89643000 备案号:苏ICP备10210328号-1