您的位置  首页 >> 民政互动 >> 领导信箱 >>查看信件
查看信件内容
请输入知情密码查询详情
信件查询 信件编号: 知情密码:
信件编号: 11211473316 信件类型: 县长信箱
信件标题: 五州新天地业主什么时候能够看到希望?!
来信人姓名: 五州业主 来信时间: 2017-11-21 14:08:37
来信内容:

五州新天地小区急需的几个问题的诉求

1.五州新天地小区业委会,没有经过召开业主大会和业主代表签字等合法程序,就在房管局物管股和沛城街道备案,五州新天地业主质疑有人通过不正常途径备案!

2.五州新天地业委会私自备案后,没有正常在小区开展工作,很多矛盾和问题不出面解决。甚至业主不知道哪些人是业委会成员。

3.业委会成员未经公示及业主同意,擅自引进万园物业进驻小区,并签订涨价合同。业委会20168月通过不正常途经备案,但该业委会成员于20164月,非法签订物业涨价合同。

4.201711月, 85%以上业主联名签字要求罢免业委会全体成员,已经在小区公示。把材料上报街道刘主任和白主任处后,迟迟得不到答复。小区目前,正处在供暖的关键时期,业主民愤极大,小区各项管理非常混乱,请政府主持公道。

迫于原非法业委会成员在沛城道、房管局物管股所显示出的强大人脉关系,我们不敢实名,请领导理解。!!!

回信时间: 2017-12-22 10:20:20
回信内容:

来信人:

您好!您的来信已收悉。根据领导批示要求,我们对您反映的问题进行了调查,现将具体情况答复如下:

一、来信反映的主要问题

来信人反映五洲新天地业主委员会没经召开业主大会和业主代表签字等合法程序就在房产中心和沛城街道办事处备案;未经业主同意擅自引进万园物业服务公司签订涨价服务合同;业主要求罢免业主委员会。

二、调查了解的基本情况

经房产中心会同沛城街道办事处调查,来信人反映情况不属实。五洲新天地小区第一届业主委员会于2011年5月30日选举产生,2013年3月11日换届选举产生第二届业主委员会,2016年7月第二届业主委员会内部对主任、委员进行了改选。小区业主委员会经沛城街道办事处、房产服务中心备案,程序合法有效。

三、处理结果

经小区业主代表、居委会、沛城街道办事处、房产服务中心多次联席会议,原业主委员会大多数委员已不能履行职责,不能为小区业主进行服务,原业主委员会全体委员现已经80%以上业主签字同意罢免,现在沛城街道办事处、居委会、房产服务中心监督指导下,已进入新一届业主大会、业主委员会的选举筹备等相关工作。该小区物业费是否上涨的问题,经联席会议决定由小区双半数以上业主同意后,再进行涨价。

现该小区在沛城街道办事处、居委会、房产服务中心监督下,小区各项管理正常有序。

                               沛县房产服务中心

                               2017年12月11日

 

 
 
主办:沛县人民政府 建设与维护:沛县新闻中心 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
邮箱:pxxwbs@126.com 网站咨询:0516—89887000 传真:0516—89643000 备案号:苏ICP备10210328号-1