您的位置  首页 >> 民政互动 >> 领导信箱 >>查看信件
查看信件内容
请输入知情密码查询详情
信件查询 信件编号: 知情密码:
信件编号: 828854316 信件类型: 书记信箱
信件标题: 申请民办教师补助
来信人姓名: 姜兰梅 来信时间: 2017-8-28 8:55:46
来信内容: 请点击图标下载浏览:

附件
回信时间: 2017-8-28 10:24:16
回信内容:

姜兰梅同志

您好,接到转来信件后,县教育局就反映的相关问题进行认真调查,现将有关情况答复如下:

一、信访反映的主要问题

沛县栖山镇村民姜兰梅反映其是一名原民办教师,在1959年—1964年在栖山镇马村小学,王河申小学及姜梨园小学担任民办教师,现在申请享受退休民办教师补助。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

二、调查了解的基本情况

为改善我省农村原民办教师生活待遇,经省政府同意,江苏省教育厅、人力资源和社会保障厅、江苏省财政厅分别在2012年、2013年出台了《关于切实做好农村原民办教师稳定工作的通知》(苏教人[2012]16号)和《关于做好农村原民办教师生活补助发放工作的通知》(苏教人[2013]11号),对我省农村原民办教师生活补助发放工作作出了布署,根据上两个文件我县制定了《关于做好农村原民办教师生活补助发放工作的实施办法》,指导实施我县农村原民办教师生活补助的具体发放工作。

《关于切实做好农村原民办教师稳定工作的通知》(苏教人[2012]16号)和《关于做好农村原民办教师生活补助发放工作的通知》(苏教人[2013]11号)中明确规定本次生活补助发放对象是:“上世纪80年代……整顿规范、辞退、离岗退养的民办教师”,“对领取一次性生产补助的被辞民办教师,目前仍在农村生活、年满60周岁的,在按规定享受新型农村社会养老保险(城乡居民养老保险)待遇的同时,还可根据其从教年限等因素按月给予一定的生活补助。”

信访人姜兰梅,反映其是一名原民办教师,在1959年—1964年在栖山镇马村小学,王河申小学及姜梨园小学担任民办教师。但姜兰梅不是当时我县依据中共江苏省委[1982]82号文件精神在1983年对全县民办教师的考核中辞退的民办教师,没有领取到我县发放给被辞退民办教师的一次性生产补助费。依据苏教人[2013]11号文件精神,姜兰梅不是领取一次性生产补助的民办教师,不属于农村原民办教师生活补助发放的对象。

 

                

                            沛县教育局

2017年8月11日

 
 
主办:沛县人民政府 建设与维护:沛县新闻中心 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
邮箱:pxxwbs@126.com 网站咨询:0516—89887000 传真:0516—89643000 备案号:苏ICP备10210328号-1