您的位置  首页 >> 民政互动 >> 领导信箱 >>查看信件
查看信件内容
请输入知情密码查询详情
信件查询 信件编号: 知情密码:
信件编号: 841932516 信件类型: 县长信箱
信件标题: 举报张寨高中校长孟庆雷严重违纪
来信人姓名: 沛县人民 来信时间: 2017-8-4 19:33:28
来信内容:
自从张寨高中校长孟庆雷到张寨学校后,存在严重违纪现象,希望领导给予重视,会向上级部门继续举报。

1、乱收费用,以补课费,军训服,服装费,住宿费,座椅板凳费违规收取近40万元。作为自己的小金库供自己挥霍使用。小金库保管人贺焕华,可查其账目为证。

2、拉帮结派,扰乱学校风气,严重影响学校干部工作的开展。在学校拉着学校中层以上干部拜仁兄弟,其中有办公室主任戚辉,韩坤等8人。排斥异己,至使上到副校长董校长下到普通教师等人完全无法施展工作。让张寨中学成了私人会所。一人独大。可在学校内调查为证。

3、吃喝玩乐,严重失职,把学校食堂当成自己的隐蔽场所,整***胡吃海喝,不干工作。可查学校食堂账目为证。

4、公饱私囊,从校长孟庆雷出任张寨校长以来,学校内大大小小所有工程、绿化、维修等项目。全部交给其老表陈定杰一人干。价格都是校长一人说了算,从来不***预算,不走审计。两人合伙贪污公款,以权谋私,公饱私囊。可查学校账目为证。

以上种种全部可以查明为证,请县级领导认真处理,有所作为,为普通人民讨一说法。否则我会继续向上级部门继续举报。

回信时间: 2017-8-14 15:04:32
回信内容:

来信人:

您好!您的来信已收悉。根据领导批示要求,我们对您反映的问题进行了调查,现将具体情况答复如下:

一、来信反映的主要问题

沛县张寨中学校长孟庆雷严重违纪问题。

二、调查了解的基本情况

1.关于乱收费问题。该每学期向学生收取的费用项目明晰,分为学费、书本费、部分学生的住校费等,都是经过物价、教育部门审核公示的收费,并且每年都经过县物价部门的审计。按县物价局、教育局等审核公示的标准,高一年级新生入学的桌凳费、服装费及军训费都由年级部(家长委员会)代收代支,直接支付给经销商和军训教官。县物价局、教育局等相关部门每年都对相关收费工作进行检查,不存在私设小金库及挥霍的情况。

2.关于拉帮结派问题。该校领导班子分工明确,责任到处室到个人。副校长各有分工,董恒哲副校长负责教学、教科研、教师培训,郭世明副校长负责德育、团委、后勤等方面的工作。

调查中没有发现校长孟庆雷与办公室主任戚辉、总务处副主任韩坤、德育处副主任贺焕华等8人存在结拜现象情。

3.关于食堂用餐问题。校与沛县康乐美餐饮有限公司签订了食堂委托管理协议,协议期限为2016年9月1日至2019年7月1日。调查中没有发现学校领导、教师在食堂大吃大喝,违规招待情况。食堂产生的就餐费用主要包括:学校行政值班人员和值班班主任在食堂工作餐;县教育局组织的考试,校与湖西中学教师交叉监考,在食堂吃工作餐;局业务部门检查指导工作在食堂吃工作餐。就餐时,由校长办公室给食堂出具招待通知,费用一学期结算一次。账目清楚可查。

4.关于工程项目问题。

经查,2014年9月孟庆雷到张寨中学任职后,学校进行了几项重大工程项目施工,是在集体研究后,统一进行工程招标(或发包)要求进行的。工程主要有:孟振施工队对学校实验室进行了改水工程、徐州花枝俏园林工程有限公司进行校园绿化养护工程、徐州市书宇防腐保温工程有限公司进行了办公楼楼面防水工程、刘培力施工队进行学校零星维修工程、姜和平施工队进行食堂改造工程。其中,陈定杰施工队施工项目有:徐州汉玉建设工程有限公司进行下水道改造维修工程、下水道拆换工程、教室线路改造工程。以上工程都有协议、审计报告。学校工程、维修等事宜,均按照工作分管程序,由分管领导、总务处组织招标、发包,由审计公司进行审计,严格按照程序进行。

三、处理意见

要求沛县张寨中学加强学校内部管理,坚持公开、透明、公正的原则,严格执行各项管理制度,提高办学质量。

 

沛县教育局

 2017年811

 
 
主办:沛县人民政府 建设与维护:沛县新闻中心 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
邮箱:pxxwbs@126.com 网站咨询:0516—89887000 传真:0516—89643000 备案号:苏ICP备10210328号-1