您的位置  首页 >> 民政互动 >> 领导信箱 >>查看信件
查看信件内容
请输入知情密码查询详情
信件查询 信件编号: 知情密码:
信件编号: 71015194416 信件类型: 县长信箱
信件标题: 返乡青年回农村搞畜禽养殖不知哪能建养殖厂?
来信人姓名: 张开猛 来信时间: 2017-7-10 15:32:40
来信内容:


尊敬的县厂领导:

您们好!本人今年32岁,多年在外地打工,今年回家很想在老家发展畜禽特种养殖,最近不是农村禁养吗,特想问问有什么政策,在哪里建养殖厂或租凭私人的也可!

回信时间: 2017-8-14 16:28:06
回信内容:

张开猛:

您好!您的来信已收悉。根据领导批示要求,我们对您反映的问题进行了调查,现将具体情况答复如下:

一、来信反映的主要问题

来信反映在外地打工多年,今年回家想在老家发展畜禽特种养殖,最近农村禁养,想问问有什么政策,在哪里建养殖厂或租凭私人的也可养殖。

二、调查了解的基本情况

禁养区相关法律法规文件规定

根据《动物防疫条件审查办法》第二章第五条之规定沛县人民政府下发了《沛县畜禽养殖区域划分方案》(沛政发[[2011]130号)明确了禁养区、限养区、适养区范围。 动物饲养场、养殖小区选址应当符合下列条件:

 (一)距离生活饮用水源地、动物屠宰加工场所、动物和动物产品集贸市场500米以上;距离种畜禽场1000米以上;距离动物诊疗场所200米以上;动物饲养场((养殖小区)之间距离不少于500米;

 (二)距离动物隔离场所、无害化处理场所3000米以上;

 (三)距离城镇居民区、文化教育科研等人口集中区域及公路、铁路等主要交通干线500米以上。

相关项目政策申报条件

(一)要符合乡镇土地利用总体规划,不在法律法规规定的禁养区内;

(二)要符合本县农业发展规划,取得《动物防疫合格证》;

(三)规模养殖户(场)必须经所在地县(市、区)畜牧兽医行政主管部门备案,并取得畜禽养殖标识代码;优先支持部级标准化规模养殖场、省级畜牧生态健康养殖示范基地

(四)畜禽养殖场粪污要集中处理、达标排放,实现饲养标准化并且要通过《项目环境影响报告》审批意见

(五)根据省农委、财政厅《关于印发2017年省级现代农业产业发展项目实施指导意见的通知》(苏农财〔2017〕27号)要求,今年支持主体为省内生产型农业经营主体。要求:具有土地经营权且符合当地土地利用规划,确保优质安全,发展绿色生态,提升畜禽(蚕)和园艺类当地主导产业或特色优势产业。优先支持“菜篮子”产品生产;优先支持园艺标准化生产、生态健康养殖基地和蚕桑传统优势产区保种单位;优先支持农业物联网智能化设备和节能设备的应用;

(六)按照项目实施指导意见要求推进农业供给侧结构性改革,加快提升现代农业发展设施装备水平,大力发展新主体新产业新业态,提高农业质量效益和竞争力,促进农业增效和农民增收。目前推行“先建后补、以奖代补”的补助政策,按照“公开、公平、公正”原则,对项目申报单位条件进行审核,通过镇区推荐,专家评审、择优遴选符合条件的养殖场列入项目储备库。

    三、处理结果   

我委已经通过电话方式和当事人取得联系,把我县相关畜牧类扶持政策和相关要求告诉当事人。                   

 

 沛县农业委员会

2017719

 
 
主办:沛县人民政府 建设与维护:沛县新闻中心 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
邮箱:pxxwbs@126.com 网站咨询:0516—89887000 传真:0516—89643000 备案号:苏ICP备10210328号-1