县长信箱
您当前所在位置: 首页 > 县长信箱

诉求内容

标题 翰林世家物业乱收费
来信时间 2019-03-29 08:53:07 来信人
来信内容

1.翰林世家物业扣业主装修押金!垃圾清理费业主上房领钥匙时已交200元垃圾清理费!翰林世家物业二次收取垃圾清理费! 2.翰林世家业主没地方停放私家车!车辆不让进小区,小区内停车收取租金480一年!不是管理费而是租金! 3.翰林世家公共耗资上房两年多从未公示过一次,国家规定半年公示一次,为何翰林世家物业没公示一次还强取停水停电方式逼业主缴纳物业费!相关部门为何不去查证公共耗资公示情况 4.物业和开发商在未经过业主同意私自安装电梯卡!电梯限制业主使用范为!同时电梯卡存在较大安全隐患!物业以及开发商和业主签订的合同并没有电梯卡一项!业主强烈要求电梯卡停用! 5.小区公共耗资已经包括电梯使用公用费用为何物业二次收取电梯使用费用! 6.1号楼西户户型进户门和业主签订的购房合同不一样,开发商应以什么方式赔偿业主?业主签订的购房合同备案户型与现在实际户型不一样,为何开发商没有与业主电话或者书面形式通知业主更改进户门的情况下私自更改进户门!

受理回复

答复时间 2019-04-08
受理单位 县政府办
答复内容

同志: 您好,接到转来信件后,沛城街道办事处就反映的相关问题进行了调查,现将有关情况答复如下: 一、来信反映的主要问题 反映翰林世家小区物业有关问题。 二、调查了解的基本情况 关于翰林世家小区物业二次收取垃圾清理费问题。经查,翰林世家小区业主在上房时,物业公司与业主(使用人)签订了《翰林世家小区装饰装修管理服务协议书》,《协议书》对“装修规定、违约责任、特别约定”作了约定。据物业公司管理人员解释,来信人所称的“200元垃圾清理费”是《协议书》中的“装饰装修服务费”;来信人提到的“二次收取垃圾清理费”,是装修过程中产生的建筑垃圾清运费,由物业公司从“装修保证金”中扣除。物业公司管理人员向调查人员出示了小区业主物业费、装修保证金等费用统计表,统计表中显示,有的业主没有扣除相关费用,全额退还“装修保证金”,有的业主扣除200元或500元不等的“装修保证金”。 关于小区内业主停车收取租金问题。经了解,开发商在小区地面上规划设置了一定数量的停车位。小区物业公司收取的是汽车停放服务费,不是车位租金。停放服务费是用于车位维护、保洁、管理服务人员费用等。 关于公共能耗费没有公示过问题。物业公司管理人员称,已经安排会计尽快形成公示报告,近期向业主公示公共能耗使用情况。 关于物业和开发商未经业主同意私自安装电梯卡,物业、开发商和业主签订的合同没有电梯卡这一项问题。经现场查看并了解,电梯刷卡系统是开发商安装的电梯自带的,不是物业公司后期安装上去的。 关于公共能耗已经包括电梯使用公用费用,物业二次收取电梯使用费用问题。据物业公司管理人员解释,200元的公共能耗费不包括电梯电费,收取的300元是单独列账的电梯运行产生的电费。 关于1号楼西户户型进户门和业主签订的购房合同不一样,开发商应以什么方式赔偿问题。经向开发商的销售和工程人员了解,由于当初设计的进户门位置不符合消防规定,根据消防部门的要求进行了设计图纸变更。业主的购房款以实际面积进行结算,并按现实状态办理房产证,不存在赔偿的问题。 关于业主签订的购房合同备案户型与实际户型不一样,为何开发商没有与业主电话或者书面形式通知业主问题。经向开发商的销售人员了解,当建设后的户型出来以后,销售方电话向业主说明了有关户型变更的情况。 三、处理结果 沛城街道已要求翰林世家小区物业公司近期对公共能耗费收支情况向业主进行公示。

  • 非常满意满意 一般 不满意

  • 来信人评价:
  • (注:来信人可对回复内容进行评议,100字以内)