县长信箱
您当前所在位置: 首页 > 县长信箱

诉求内容

标题 席海翔马克币传销案能否可以追回损失
来信时间 2019-01-23 22:16:43 来信人 陆剑
来信内容

2018-12-31 01:23:31 书记 你好,沛县公安局在2017年四月五号侦破的席海翔马克币传销一案,本人也是受害人之一,本人的上线是新沂的于幸号夫妇(当年逃亡到上海被捕),后来又被放了,二人逃亡期间把马克币投资群解散了,所以我并不知道马克币一案进展情况,也一直没联系到于幸号夫妇,后来在网上才查到席海翔一案,公安机关已经大部分违法所得3500多万并处以罚款,且于幸号夫妇也被追缴违法所得并处罚款,于幸号被捕期间并没有如实供述所有的被害人名单,公安机关也没有找到我们做详细调查取证,我在2018年十二月份才知道马克币在沛县被破案,我总共在马克币投资了五万,我有马克币账户和他们收钱时候的收据作为证据,席海翔和于幸号夫妇都被追缴违法所得和处罚款,请问我可以联系公安机关要回损失吗?

受理回复

答复时间 2019-02-01
答复内容

陆剑同志: 您好,接到转来信件后,公安局就反映的相关问题进行了调查,现将有关情况答复如下: 一、来信反映的主要问题 来信人反映其参与马克币传销,并且投资5万元。其上线为于幸号,于幸号后沛县公安局抓获,询问投资金额能否返还。 二、调查了解的基本情况     经了解,犯罪嫌疑人于幸号等人涉嫌组织领导传销活动一案,由沛县公安局2016 年6 月29 日立案侦查,犯罪嫌疑人于幸号于2016 年10 月3 日被抓获归案,于幸号等人为了谋取非法利益,在并无实际物质交易的情况下,以购买马克币筹码分红与升值为诱饵(每人缴纳150 欧元至5950 欧元不等)发展会员、以销售奖、对碰奖、代数奖引诱会员发展下线,非法邀集以沛县满忠成等人为下线投资马克币。2017 年6 月22 日经沛县人民法院判决,于幸号犯组织领导传销活动罪,判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金人民币三万元。因该案性质为传销,按照法律规定,追缴的违法所得均上缴国库,并不存在追缴款返还给参加传销组织的投资人的情况。 三、处理结果 根据我国法律规定,传销案件追缴的资金均应上缴国库,不能返还给参与传销的投资人。

  • 非常满意满意 一般 不满意

  • 来信人评价:
  • (注:来信人可对回复内容进行评议,100字以内)