知识库
您当前所在位置: 首页 > 政民互动
  • 申请人怎样申请法律援助?

    法律援助机构是负责组织、指导、协调、监督及实施本地区法律援助工作的机构,统称“法律援助中心”。中华人民共和国司法部设有法律援助中心,指导和协调全国的法律援助工作。各级司法行政机关要积极向党委、政府报告,争取有关部门的支持,尽快设立法律援助中心,指导、协调、组织本地区的法律援助工作。未设立法律援助中心的地方,由司法局指派人员代行法律援助中心职责。律师事务所、公证处、基层法律服务机构在本地区法律援助中心的统一协调下,实施法律援助。其他团体、组织、学校开展的法律援助活动,由所在地法律援助中心指导和监督。

    法律援助主要为经济困难的人员提供。有关当事人可以通过向沛县法律援助中心或所在的镇法律援助站申请或经人民法院指定而获得法律援助。受援人在获得援助的案件中不需要支付任何法律服务费用,并可以从审理该案的人民法院获得司法救助,即缓交、减交或免交诉讼费用。

  • 请问县里为什么不发放大学生入伍奖励金?

    根据徐政发【2008】150号文件规定,大学生入伍奖励金需须凭人伍通知书和所在就读大学的学历证明到户籍所在的镇民政部门申请领取,如有疑问可打电话0516-80355960(县民政局优抚科)咨询,谢谢。

  • 外单位施工需供电公司配合相关事项?

    (1)树碰线,园林部门或树木主人因锯树,要求配合停电:根据相关业务规范进行处理。

    (2)外单位施工(例如开挖地面),要求供电公司配合确定地下电缆走向:根据相关业务规范进行处理。

    (3)如需迁改电力设备,有规划部门许可,请客户到配电运检工区:沛县歌风路7号办理相关手续,需要提供规划部门证明文件及电力设备新的规划方案。

  • 电工培训及电工进网作业许可证(电工证)?

    根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号)文件规定,国务院决定取消电工进网作业许可证核发审批。按照国务院文件要求,国家能源局近期正在与国家安监总局有关部门就电工进网作业许可证核发取消后过渡和衔接工作进行会商,有关政策待另行通知。

    国家能源局已颁发的电工进网作业许可证注册有效期内继续有效,有效期满按安全监管部门下发新的管理规定执行。

    此许可证后续相关政策、规定及具体事宜,请向所在地国家能源局派出能源监管机构咨询。

  • 房屋质量有问题或小区配套设施、设备、绿化设施不到位,业主可以因此拒交物业费吗?

    房屋质量、小区配套设施、绿化不到位,属于房屋买卖合同约定的内容,与物业管理属于不同的法律关系。房屋质量、小区配套设施,绿化不到位是建设单位(开发企业)与业主之间的纠纷。房屋质量瑕疵由建设单位(开发企业)负责维修,小区配套设施,绿化不到位可以要求建设单位(开发企业)补建或采取其他补救措施。业主不能因此而拒交物业服务费。业主拒交物业服务费是对物业服务合同的违约,物业公司有权采取法律手段要求业主履行义务。同时,小区内的物业管理是一个系统工程,业主不交费也损害了其他业主的合法权益。