供电
您当前所在位置: 首页 > 政民互动 > 供电
  • 申请保电相关事项?

    (1)办理流程:重大活动至少提前1个月,重要活动至少提前2周,普通保电应至少提前7天提交书面申请给供电公司办公室,供电公司办公室统一受理。

    (2)办理地点:供电公司办公室
  • 居民客户如何索取电费发票?

    (1)、供电公司及各代收银行网点营业厅现金交费:缴费时当场领取发票。

    (2)、现金缴费(非银行)代办点:缴费时给客户提供的是供电公司正式电费发票。

    (3)、供电公司自助终端交费:缴费时为凭条,可凭缴费凭条或系统户名身份证到所属营业厅换取已缴费用的发票,而终端交费时因不找零,部分余额会暂存,暂存部分无发票。索取发票无时间限制,只要是2009年9月份新系统上线之后产生的电费,且系统中未打印过的电费发票,均可以索取。

    (4)、电费充值卡:充值卡购买时已向购买者提供发票,抵冲电费后不再向使用者重复开票。

    (5)、银行代扣:请客户去代扣银行索取。如银行无法提供发票,则由银行方出具无法开具发票的证明,用户可以携带户主身份证或有效交易凭证、经办人身份证到供电营业厅补打。

    (6)、网银、银行自助缴费终端:可凭交易凭条及系统户名身份证到银行柜台索取,若银行柜台无提供,请银行出具无法开具发票的证明,并携带交易凭条、身份证到所属营业厅打印发票。

    (7)、电话银行交费:请客户去该银行领取发票。

    (8)、供电营业厅银联POS终端刷卡交费:缴费时当场领取发票。

    (9)、第三方支付:通过“支付宝”、“微信钱包”、“国网江苏省电力公司”微信平台等方式缴费。在营销系统中查询对应月份电费的销账方式,若“收费人员”或“收款单位”为“95598转账”,则电费通过充值卡销账,此种情况下充值卡冲抵部分的金额不能开票发票,只能开电费核查票;如“收费人员”或“收款单位”为“95598NetAlipay”、“95598wxpay”、“支付宝(代)缴费(徐州)”、“支付宝代扣(徐州)”则由营业厅直接为客户补打发票,打印票据时,客户需提供总户号、系统户名所属人身份证原件或经办人身份证原件、缴费明细或缴费截屏,进行补打发票;如“收费人员”或“收款单位”为“中国光大银行XX市分行”,则应请客户前往光大银行进行补打发票。

    (10)、电信缴纳电费(翼支付、一站通):客户可凭刷卡凭证或缴费凭条、与系统户名一致的身份证及经办人身份证,前往所属供电营业网点换取发票。

    (11)、通过国网95598网站缴费的客户:在营销系统中显示收费人员或收费单位为“95598sgWeb”或“95598SgAPPWeb”,可到就近供电营业厅打印票据。

    (12)、全民付方式缴费:请客户携带全民付缴费凭条、与系统户名一致的身份证及经办人身份证,前往所属营业厅换取发票。

    (13)、电e宝:客户可携带缴费凭证前往就近供电营业厅领取发票。

    (14)、掌上电力APP缴费:可携带缴费凭证与系统户名一致的身份证及经办人身份证到供电营业厅打印票据。

    注:

    ①、若发现来电客户为非实名制客户,请客服专员根据业务所需材料提醒客户尽快办理更名过户业务。

    ②、为确保正式发票的合法性与唯一性,客户打印发票均需提供有效凭证如身份证、缴费凭证等。

    ③、单笔电费若通过多渠道缴纳:除电费充值卡充值冲抵部分不重复开具发票外,采用其他方式缴纳的,请客户携带与系统户名一致的身份证及经办人身份证前往所属供电营业网点换取发票。

    ④、单笔电费通过多渠道缴纳的,只在一张发票中体现,且发票金额中会扣除充值卡冲抵部分的金额。

  • 外单位施工需供电公司配合相关事项?

    (1)树碰线,园林部门或树木主人因锯树,要求配合停电:根据相关业务规范进行处理。

    (2)外单位施工(例如开挖地面),要求供电公司配合确定地下电缆走向:根据相关业务规范进行处理。

    (3)如需迁改电力设备,有规划部门许可,请客户到配电运检工区:沛县歌风路7号办理相关手续,需要提供规划部门证明文件及电力设备新的规划方案。

  • 电工培训及电工进网作业许可证(电工证)?

    根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号)文件规定,国务院决定取消电工进网作业许可证核发审批。按照国务院文件要求,国家能源局近期正在与国家安监总局有关部门就电工进网作业许可证核发取消后过渡和衔接工作进行会商,有关政策待另行通知。

    国家能源局已颁发的电工进网作业许可证注册有效期内继续有效,有效期满按安全监管部门下发新的管理规定执行。

    此许可证后续相关政策、规定及具体事宜,请向所在地国家能源局派出能源监管机构咨询。

  • 沛县县区营业厅地址及营业时间?

    营业厅名称:沛县城区供电营业厅

    地址:沛县歌风路7号

    营业时间(工作日、节假日):周一至周五08:30-17:00;周六、周日09:00-16:00;法定节假日该营业厅休息。

    标志性建筑:沛县人民政府招待所东80米

    交通方式:公交:2路、7路、17路供电公司站下