沛县人民政府网
当前位置: 首页>> 图片新闻 >>李淑侠察看夏收夏种工作
李淑侠察看夏收夏种工作
来  源: 责任编辑:承松 传松 发布日期:2017-6-8 9:32:07
 

李淑侠在沛城街道察看

 

本站消息 6月7日,县委书记李淑侠深入沛城街道、湖西农场、胡寨镇、大屯街道田间地头看麦收、察夏种,全面了解“三夏”工作进展情况。李淑侠要求,要充分发动群众,积极组织农机器具,抓紧抢收抢种,确保农业增效、农民增收。副县长周俊鹏一同活动。

“家里几亩地?收成怎么样?”在沛城街道姬庄村,李淑侠与正在收割小麦的农民郝秀兰亲切交谈起来。当得知今年小麦收成不错时,李淑侠非常高兴。她说,当前天气晴好,要趁天赶时,抢收抢种,在确保夏粮颗粒归仓的同时,为秋粮丰产丰收奠定基础。

站在湖西农场田间地头,看到农民正在抢收小麦,李淑侠详细了解该场“三夏”工作情况,要求镇村干部要强化“抢”的意识,合理调配机械,抓紧抢收,确保颗粒归仓。

在大屯街道李大庄汇丰家庭农场,一台大型烘干机正在烘干刚刚收下的小麦。李淑侠走上前,详细询问家庭农场主汤剑小麦收割后的储存情况,对他购买先进农机设备,开展社会化服务的做法给予充分肯定,鼓励他坚定信心,继续用科技手段和规模化经营提高农业综合效益及抗风险能力。同时希望汤剑发展农产品深加工,提升农产品附加值,把家庭农场做大做强,示范带动更多的农民增收致富。

来到大屯街道李大庄永辉农机专业合作社,李淑侠详细询问机插秧和手插秧的区别,群众是否已经完全接受机械化插秧。在得知该街道已经全面展开机插秧时,李淑侠十分高兴,叮嘱大屯街道要为百姓组织好各种农机器具,水利部门要保障稻田供水,确保夏种工作顺利快速开展。

Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号