沛县人民政府网
当前位置: 首页>> 图片新闻 >>李淑侠到图书馆博物馆文化馆调研
李淑侠到图书馆博物馆文化馆调研
来  源: 责任编辑:小曼 发布日期:2017-5-17 9:48:03
 

李淑侠在县文化中心察看

 

本站消息 5月16日,县委书记李淑侠到图书馆、博物馆、文化馆调研时要求,要充分挖掘文化底蕴,科学定位,优化布局,整合功能,努力打造精品工程。县委常委、宣传部长徐正冲,副县长刘雪君一同活动。

李淑侠先后到位于县文化中心的图书馆、博物馆、文化馆察看,并详细了解了各馆科室分布、布局设计、配套设施等具体情况。

图书馆位于文化中心东北部,共四层,总建筑面积为10900平方米,按照国家一级馆验收标准设置科室。在听取相关情况汇报后,李淑侠要求,图书馆在内部环境打造上要注重温馨、安逸,要不断更新、丰富藏书,提升服务水平,加大宣传力度,倡导全社会多读书、读好书。

博物馆位于文化中心西北部,总建筑面积12737.4平方米,共四层,担负着沛县文物的收集、保藏、陈列展示以及对外开展社会教育等职能,全馆共设置11个展厅,展厅面积4000多平方米。在听取相关情况汇报后,李淑侠要求,博物馆建设、布局要坚持高起点规划,科学准确定位,展现历史积淀下来的精髓,传承沛县特色,在现有基础上再提升、再推敲、再完善;进一步挖掘两汉文化,提炼精髓,充分展示汉风汉韵;在充分考量基础上,丰富展陈内容,彰显地域特色。

文化馆位于文化中心西南部,一层以动态活动为主,二层以静态培训为主,三层以展厅为主。在听取了相关情况汇报后,李淑侠要求,文化馆要充分利用好文化场馆资源,进一步丰富人民群众的文化生活,让更多的百姓共享文化建设成果。

Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号