沛县人民政府网
当前位置: 首页>> 图片新闻 >>李强来沛调研
李强来沛调研
来  源: 责任编辑:承松 发布日期:2017-5-10 9:34:28
 

李强在大屯街道皮毛工艺品加工点调研

 

本站消息 5月3日,省委书记李强来我县调研。他强调,沛县要积极保护生态,进一步促民增收,高水平全面建成小康社会。省委常委、秘书长樊金龙,市委书记张国华,市委常委、秘书长吴新福,县委书记李淑侠参加调研。

沛县微山湖湿地保护区位于江淮生态大走廊最北端。沛县坚持“生态引领、保护优先、绿色发展”理念,高点定位、高标规划、高效推进,力争利用三年左右的时间,把微山湖沛县段打造成生态走廊、经济走廊、脱贫致富奔小康走廊、新型城镇化走廊和现代农业发展走廊。

李强深入保护区的南水北调东线工程调蓄节点,乘船察看水质和沿岸生态走廊建设情况,听取湿地保护利用和边界合作开发等情况介绍。他指出,要倍加珍惜生态资源,积极主动参与江淮生态大走廊建设,进一步加大保护力度,让生态优势成为发展的竞争力。

大屯街道安庄居位于微山湖西畔,居民701户,人口2918人,始建于1855年,是一个有着160余年历史的古渔村。近年来,该居在发展生态休闲旅游产业,营造生态宜居生活环境的同时,积极发展杞柳编织、毛绒玩具和渔业养殖等传统特色产业,为居民提供就业创业机会,有效拓宽增收致富路径。

李强来到大屯街道安庄居,访居民、看农户,详细了解安庄集体收入、居民人均收入情况。在皮毛工艺品加工点,得知居民在家门口就业日渐增多,李强说,要充分发挥致富带头人的积极作用,想方设法让更多居民在家门口就业创业,结合实际走出增收致富的发展路子。

Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号