沛县人民政府网
当前位置: 首页>> 图片新闻 >>弘强来沛调研见义勇为工作
弘强来沛调研见义勇为工作
来  源:本站 责任编辑:李小曼 发布日期:2017-4-24 10:09:27
 

弘强在沛城派出所调研

  本站消息 4月20日,中纪委委员、省见义勇为基金会理事长弘强来我县调研见义勇为工作开展情况。市委副书记、市长周铁根,副市长、市公安局长陈辉,市政府秘书长孟铁林,县委副书记、县长吴卫东,县政协主席、县委常委、政法委书记郝敬彬,副县长、县公安局长曹为民陪同。

  弘强先后到沛城派出所、安保学校、县公安局见义勇为荣誉室等处察看,并听取了相关情况汇报,对我县见义勇为工作取得的成绩给予充分肯定。调研中,弘强还接见了勇救落水儿童的徐忠典,赞扬他临危不惧、奋勇救人的英雄壮举。

  在随后召开的座谈会上,周铁根说,见义勇为精神既是传承中华民族传统美德、筑牢社会主义核心价值观的重要内容,对加强社会治安综合治理、保障社会长治久安又具有重要作用。见义勇为精神向全社会传递出一种正能量,推动社会文明程度提高,进一步弘扬了传统文化。近年来,市委市政府高度重视见义勇为工作,把见义勇为作为践行社会主义核心价值观、建设“文明徐州”的重要内容,注重对见义勇为行为的培育、宣传、激励和帮扶,涌现出大批见义勇为先进人物。下一步,将进一步完善、改进工作,努力使徐州的见义勇为工作在全省乃至全国发挥示范作用。

  吴卫东汇报了沛县见义勇为工作情况。他说,近年来,沛县县委县政府高度重视见义勇为工作,始终把见义勇为和“好人沛县”建设结合起来,夯实基础、健全组织、强化服务,全县上下形成了人人争做好人、个个崇尚见义勇为的社会氛围。下一步,将进一步加大权益保障力度,落实好见义勇为人员权益保护政策措施;深化基层组织体系建设,扩大见义勇为工作覆盖面;健全基金保障机制,确保见义勇为工作有序正常开展;大力发展志愿者队伍,建立相应的见义勇为志愿者教育、培训、辅导和管理制度;加强对见义勇为工作的领导,将其纳入社会治安综合治理总体部署,营造良好社会氛围。

  在听取相关情况汇报后,弘强指出,徐州包括沛县在内的见义勇为工作开展扎实,成效明显,形成了自身的特色和亮点。主要体现在:党委政府高度重视,相关部门齐抓共管,宣传活动丰富多彩,积极落实见义勇为人员权益保护措施。就今后工作,弘强要求,要进一步服务中心大局,在强化宣传表彰方面下功夫。见义勇为基金会要发挥好社会组织的优势,自觉参与社会综合治理,努力营造见义勇为社会氛围;积极探索创新方法途径,寻找工作切入点,把握着力点,结合“平安江苏”建设开展好工作。要进一步加强法治建设,在调动发挥部门职能作用方面下功夫。加强调查研究,从体制、机制上健全完善激励见义勇为的相关法规政策,让广大见义勇为人员享受到更多的社会认同感和获得感;见义勇为工作人员要恪尽职守,在全局发展中推动具体工作;充分发挥好职能部门作用,围绕见义勇为工作,形成工作合力。要进一步加强能力建设,努力在抓好基层基础建设方面下功夫。加强基层组织队伍建设,争取多方资金支持,加强信息报送工作。弘强希望,见义勇为基金会不断加强和改进工作,严格规范管理,积极推进见义勇为工作法治化、规范化、社会化建设,不断开创见义勇为工作新局面,为“两聚一高”新江苏建设作出新的贡献。

  陈辉主持座谈会并作了徐州市见义勇为工作情况汇报。会上,与会人员一同观看了沛县见义勇为工作纪实短片。

Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号