沛县人民政府网
当前位置: 首页>> 图片新闻 >>李淑侠到安庄开展“百千万”走访帮扶调研活动
李淑侠到安庄开展“百千万”走访帮扶调研活动
来  源: 责任编辑:小曼 传松 发布日期:2017-3-9 10:29:33
 

李淑侠与安庄困难群众拉家常、谋脱贫、议发展

本站消息   3月8日,县委书记李淑侠到大屯街道安庄开展“百千万”走访帮扶调研活动,与困难群众拉家常、谋脱贫、议发展。
  低保户刘全威家因病致贫,父亲病故,爷爷有病长年卧床,奶奶无劳动能力,生活困难。李淑侠听后心情十分沉重,叮嘱镇村干部要切实发挥职能,用实际行动关心困难群众的生活,多了解他们的生活状况和需求,力所能及帮助他们解决实际问题。得知刘全威在读大学,李淑侠鼓励他们说,虽然现在咱们的日子艰难,但希望就在眼前,相信生活会越过越好。
  因病致贫、因病返贫是脱贫攻坚中一块难啃的“硬骨头”。67岁的孙锡友腿有残疾,老伴、儿媳都没有劳动能力,只有儿子在外地打工。李淑侠关切询问孙锡友及其儿媳病情以及治疗情况,并与镇村干部商量如何完善帮扶举措。当得知孙锡友家中虽然生活困难,但家庭和睦、其乐融融时,李淑侠很欣慰,鼓励他要树立信心,保重身体,直面困难。
  位于安庄的徐州晨曦工艺品有限公司,占地面积1200多平方米,主要生产裘皮动物工艺品及裘皮动物装饰品,年产值达800万元。李淑侠来到生产车间,与工人们亲切交谈,“这个做的是什么”“一天能做几个”“在这儿打工收入有多少”……李淑侠还勉励她们,要积极开动脑筋,用勤劳的双手创造美好生活。
  发展产业是脱贫致富的根本之策。当听到徐州晨曦工艺品有限公司负责人介绍说,公司员工都是周边的村民,仅安庄就业人数就有60多人,李淑侠很高兴,连连称赞他为困难群众拓宽致富渠道作出了贡献。李淑侠还叮嘱镇村干部要想方设法做大做强扶贫产业,不断完善能人大户与困难群众的利益联结机制,为困难群众持续稳定增收提供可靠保障。
  扶贫政策落实得怎么样,困难群众生活有没有保障,李淑侠牵挂于心。走进洒满阳光的庭院,李淑侠与低保户刘长进亲切握手。刘长进说,有了党的好政策,村里旧貌换新颜,乡亲们脱贫致富劲头足,日子过得越来越好。当得知低保金、养老金落实到位,刘长进生活上有保障、日子过得舒心时,李淑侠很高兴,并对他的乐观豁达、知足常乐表示赞许。
  低保户张米来患有严重哮喘,平日里在工地打工有些收入,妻子残疾多病,无劳动能力。在张米来家中,李淑侠关切地询问张米来妻子的病情和身体状况,鼓励她积极治疗,乐观面对生活。

Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
网络维护:沛县新闻中心     备案序号:苏ICP备10210328号-1