当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: 014084049/2020-00103
发布机构: 政府办公室 成文日期: 2020-10-30
信息名称: 苏伟主持召开2020年第八次县政府常务会议
文号: 发布日期: 2020-10-31

苏伟主持召开2020年第八次县政府常务会议

10月29日,县委副书记、县长苏伟主持召开2020年第8次县政府常务会议,研究《沛县秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》、听取我县卫生镇村创建工作、1—9月份安全生产工作、脱贫攻坚工作等情况汇报,研究相关文件。

在研究《沛县秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》、听取我县卫生镇村创建工作情况汇报后,苏伟要求,要如履薄冰抓重点。各级各部门要切实提高站位,始终绷紧疫情防控这根弦,科学研判秋冬季呼吸道传染病高发的阶段性特点,紧盯重点区域和重点人群,抓紧抓细抓实各项措施,织牢织密全县疫情防控网,切实做到外防输入、内防反弹,全力维护当前疫情防控的良好局面。要压茬推进夯基础。把卫生镇村创建作为提高“农村人居卫生环境”和“卫生健康供给质量与服务水平”的牵引性工作,分级、分类、分批抓紧抓好,力争用3年时间,依次完成市级、省级、国家级卫生镇村全覆盖的目标任务。

在听取1—9月份安全生产工作情况汇报后,苏伟强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,狠抓安全生产责任落实,层层筑牢安全生产防线。要突出“全”字抓排查,对全县所有生产经营单位,逐一摸排、逐一建档,实现监管无盲区、管理无缝隙;突出“严”字抓执法,坚持凡检查必执法,凡违法必处罚;突出“实”字抓整改,确保做到安全隐患真查、真停、真改。

在听取我县脱贫攻坚工作情况汇报后,苏伟要求,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,确保全面完成脱贫攻坚目标任务,不断增强群众的获得感幸福感。要积极主动作为,努力扩大因残、因病、因灾、因学、因老致贫的救助范围,用足用好各项扶贫政策,通过帮就业、帮就学、帮兜底等措施,带动贫困户真正实现脱贫致富。要站在更高起点,强弱项、补短板,多措并举激发脱贫内生动力,着力构建稳定脱贫长效机制,高质量打好打赢脱贫攻坚战,向全县人民交上一份满意答卷。

会议还研究了《沛县城区道路停车泊位收费方案》《沛县城乡一体化供水价格调整方案》《关于建立产业“链长制”培育壮大产业集群的实施意见》,听取了《沛县采煤沉陷区生态修复5年治理计划》,沛北一体化规划编制情况等汇报。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
解读: