当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: 014084049/2021-00011
发布机构: 政府办公室 成文日期: 2021-01-09
信息名称: 苏伟主持召开2021年第一次县政府常务会议
文号: 发布日期: 2021-01-10

苏伟主持召开2021年第一次县政府常务会议


本站消息 1月7日上午,县委副书记、县长苏伟主持召开2021年第1次县政府常务会议,听取县《政府工作报告》起草情况汇报,《沛县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(讨论稿)》编制情况汇报;研究审议《沛县2020年国民经济发展计划执行和2021年国民经济社会发展计划草案》和《沛县2020年财政预算执行和2021年财政预算草案》。


苏伟要求,各单位、各部门要结合县委十四届十次全会提出的要求,结合本单位实际和发展目标定位,进一步修改完善《报告》。要进一步核实数据,确保数字准确无误。要进一步精炼文句,坚决做到观点鲜明、用词规范、表述准确。

苏伟要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,认真落实县委十四届十次全会作出的部署要求,立足产业强县、创新驱动、协调发展、生态优先、共建共享“五大战略”定位,紧密结合新发展阶段沛县面临的新形势、新机遇、新任务,高质量做好“十四五”规划和2035年远景目标纲要的编制完善工作。要坚持以“争做徐州高质量发展的排头兵,争做微山湖地区县域协同发展的示范区”为统领目标,贯彻新发展理念,深化与徐州市“十四五”规划纲要的有机衔接,加强与上级业务部门的沟通联系,在重大举措、重要指标、重大项目等方面进一步对标对表,系统谋划、前瞻部署,力争用五年时间达到综合经济实力、宜居宜业水平、基本公共服务、生态环境改善幅度“四个走到徐州最前列”。

苏伟要求,《计划草案》《预算草案》的起草部门要进一步吸纳意见和建议,细化相关数据、表述,对具体目标的进一步量化要深入研究,并抓紧修改完善相关报告文件,保证内容权威准确、客观真实。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
解读: