当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: 014084049/2020-00104
发布机构: 政府办公室 成文日期: 2020-12-26
信息名称: 苏伟主持召开2020年第九次县政府常务会议
文号: 发布日期: 2020-12-28

苏伟主持召开2020年第九次县政府常务会议


本站消息 12月25日,县委副书记、县长苏伟主持召开2020年第9次县政府常务会议,听取2021年“重大产业、重大城建、乡村振兴、民生实事”项目编排情况汇报;听取2020年主要指标调整和2021年预排指标情况汇报;研究审议《沛县塑编产业转型升级实施方案》;研究审议《关于进一步推动全县电子商务高质量发展实施方案》;研究审议《沛县农村“五网协同”市场化运行体系实施方案》;听取建立汉源街道财政管理体制、调整县经济开发区财政管理体制情况汇报。


在听取了2021年“重大产业、重大城建、乡村振兴、民生实事”项目编排情况汇报后,苏伟强调,2021年重大项目是奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要载体、重要抓手。牵头部门要精心编排、统筹协调、科学谋划,确保纳入明年计划盘子的项目可落地、可实施。要听取各方意见,进一步修改完善,努力为2021年工作的推进打下坚实基础。

在研究审议了《沛县塑编产业转型升级实施方案》后,苏伟要求,要扎实开展211专项行动。按照“打造两个产业集中区,整治提升一批、关停淘汰一批”的要求,进一步优化空间布局,实现塑编产业整体提质增效,推动传统产业绿色发展。要严格按照既定方案实施。摸清各辖区内企业的规模、数量、分布等情况,确保底数清情况明,保证整治过程平稳有序。

在研究审议了《关于进一步推动全县电子商务高质量发展实施方案》后,苏伟要求,要持续优化电商发展环境。进一步规范市场秩序,激发电商企业活力。要完善县镇村三级服务网络。建强服务平台,畅通销路渠道,有效解决农村物流“最后一公里”问题。要培育新业态新模式。积极创新发展模式,提升电商产业发展层次。

苏伟还就其他议题提出要求。

张长缨、辛松、刘雪君、梅良杰、朱成、朱信勇、卢清波参加会议。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
解读: