当前位置:首页>> 综合新闻 >>吃啥有啥,春节农副产品市场供应充足

吃啥有啥,春节农副产品市场供应充足
发布时间:2018-2-13 16:07:08      稿件来源:本站  信息作者:永乐 王海峰  

本站消息 随着春节的脚步越来越近,年味儿也越来越浓了,我县农副产品市场又到了一年中生意最红火的时候。市场产品价格怎么样?质量如何?储备供应是否充足?百姓的餐桌是不是丰富?记者日前到市场进行了走访。

2月10日,记者来到七彩街农贸市场,只见水果摊前数人在依次购买,有的拎着购物袋,有的推着小车。在一处水果摊前,摊主王老板穿梭来去,或码放成箱水果,或为顾客挑选果品……王先生的儿子则有条不紊地收钱、找钱。记者注意到,该水果摊前,香蕉、橙子、苹果、龙眼等各种水果摆成一排。精挑细选了一阵,某企业老板张先生最终挑选了苹果、龙眼等水果30多箱,“这不快过节了吗,今天来给公司员工买些水果,让大家都尝尝,也让大家提前感受过节的氛围。”

“越到年前,水果销售的越多。”王老板忙中偷闲向记者介绍,像张先生这样为员工选购,市民自己来买的也不在少数,主要在于这里的水果个头大、质量好,价格适中。“今年的销量要比去年还好,只要消费者满意,我们心里也高兴。”王老板说。

在清怡花园附近的一家蔬菜店,记者看到不少市民正在挑选蔬菜。“我家就住在清怡花园,我经常到这里买菜,菜价不仅低,而且很新鲜。”市民胡女士说,“快过节了,准备买些西红柿、青菜、蘑菇等蔬菜招待客人。”记者在现场还看到,一辆装有各种蔬菜的三轮车停在门前,店老板一边卸菜,一边指着车上的菜对记者说,“这些菜是刚刚从栖山镇一家农场采摘的,非常新鲜。店里的菜品种多、价格合理,附近小区居民都能接受,而且能满足节日市场供应。”

快过节了,肉类的销售也进入旺季。在新华小区附近的一家农贸市场记者看到,购买肉类的顾客也是络绎不绝。在一家摊位前,30多岁的刘老板正卷起袖子忙着剁羊肉。站在铺口,他伸出左手指向挂起的一扇扇羊肉告诉记者,“这些天肉非常好卖,这些肉一上午就能全部卖完,日销两百斤不成问题。”

虽说生意旺,但也辛苦。刘老板说,临近年关,随着销量不断增加,每天清早5点钟前就要赶到市场接货,下午忙到六七点才能走。为了多挣些钱,家住外地的刘老板一家打算不回家过年了,“春节期间市场不关门,我们就守着摊位过年。”

七彩街农贸市场负责人刘长城说,春节前夕,市场猪牛羊肉的价格略有上涨,近期肉类销量较平时要增加3成以上。

为让市民吃上放心的农副产品,除了加大执法检查力度,县市场监管局还在鹏泰百货、苏果超市等处建立了全透明食品安全快检室,组织技术人员开展“你点我检”便民服务活动,切实保障了市民舌尖上的安全。不仅是蔬菜,在全透明食品安全快检室免费检验的产品还包括水果、肉类等,主要检验农药残留、瘦肉精、亚硝酸盐等。检验后,把快检时间、快检品种、快检项目、快检结果实时上传到省食品快检信息采集系统,并公示在农贸市场、商超门口的电子显示屏上,此外在农贸市场内的食品安全快检公示栏上也同步公示。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com 网站标识码:3203220010
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号

苏公网安备 32032202000001号