当前位置:首页>> 综合新闻 >>青春志愿行 温暖回家路

青春志愿行 温暖回家路
发布时间:2018-2-13 16:06:04      稿件来源:本站  信息作者:苗永乐 郝清  

本站消息 随着春节临近,越来越多的人加入春运返乡大军。为了能让旅客回家的路途更加便捷、舒心,团县委、县交运局、农商行、中等专业学校等单位的志愿者一起行动起来,共同构筑旅客温暖回家路。

2月11日,家住外地的王女士带着四个月大的儿子来到县汽车站乘车回家。眼看需要乘坐的车次即将发班,可汽车票还没来得及购买,怀里的孩子还哭闹不止。就在这时,志愿者刘亚蒙主动上前询问乘客所需,并指导乘客购票,最终帮助母子俩顺利登上返程的班车。

刘亚蒙是县农商行的一名志愿者,每年参加大大小小的志愿服务活动很多次,帮助过的人也不计其数,对他而言,参加春运志愿服务活动是最忙的。“快过年了,很多人都急着回家,带的行李难免多些,希望能为乘客提供力所能及的帮助。”刘亚蒙说。

张悦和许玉真是苏北计划志愿者,今年第一次参加春运志愿服务活动,但两个女孩一点都不紧张。在志愿者爱心服务台,张悦倒了一杯水,递给一个正等车的乘客,“大爷,您喝水。”大爷接过水杯连声说“谢谢”。“我主要负责给乘客端水、引导乘客、疏通安全通道等。来这里帮助他人,满足了自己的心愿。”志愿者张悦说。“以前看到有很多人提着大包小包,行动很不方便,自己又不太好意思开口帮忙。这次有了志愿者的身份,帮助别人也理所当然了。”正在引导乘客的志愿者许玉真说。

在购票窗口,在安检通道,在自动售票机旁,在候车室,都可以看到志愿者忙碌的身影,他们或耐心讲解乘车指引,或帮助乘客买票取票,或帮助乘客提供热水,或帮助乘客运送行李。他们用一个个小小的举动,温暖每一位返乡旅客。来自南京医科大学的志愿者王博煊表示,参加这个志愿服务活动,不仅可以为有需要帮助的人提供一些服务,也让自己在活动中提升自我。

据县交运局党委委员姜海波介绍,为方便旅客出行,我县志愿者在公交首末站、候车站台、车站等处开展信息咨询、帮扶老弱、维持秩序、乘车引导、搬运行李等系列志愿服务,让旅客的归家路多了一份温暖。

“春运志愿服务活动从2月11日开始一直持续到2月21日,志愿者将从从细微处入手,用积极的行动和真情去温暖旅客,使每一位旅客能带着温暖愉快的心情踏上回家的路途。”团县委副书记李魁说。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com 网站标识码:3203220010
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号

苏公网安备 32032202000001号