当前位置:首页>> 综合新闻 >>因为有爱,于楼的新年不平常

因为有爱,于楼的新年不平常
发布时间:2018-2-13 16:04:32      稿件来源:本站  信息作者:苗永乐  

日前,记者在微信朋友圈和张寨镇于楼村党员群看到点赞于楼村党支部书记司苏淼的话语,其中“知足常乐”说,“为于楼村支部书记鼓掌,为于楼村民鼓掌。”“小雨点”说,“我得谢谢你,有你这样的好支书为村民着想,所以才能有这么多好心人送爱心,没有你这样的好村官就没有这么多的爱心。”“曹”说,“感谢咱村有个好村官,感谢我们村的好党员。”

司苏淼凭什么能赢得这么多人的点赞?那是因为他的爱心。原来,村民周茂梅的爱人患有胃癌,目前正在医院化疗。由于家中生活十分困难,周茂梅想为爱人办理大病救助。2月1日下午,周茂梅来到村委会,咨询大病救助办理程序。司苏淼将需要准备的材料写好交给周茂梅时,发现她的手受伤比较严重,骨头已经露在外面。经询问司苏淼了解到,周茂梅的手受伤已有一年多,当时医生让做手术,可因为没钱她一直拖着。“如果再感染会更严重,千万不要耽误治疗,没有钱我帮你想办法。”司苏淼说。

当时,于楼村5名村干部全部在场,司苏淼带头捐款200元。由于治疗费用需要近一万元,情急之下,司苏淼在微信朋友圈和于楼村党员群发了一个消息:于楼村民周茂梅家生活困难,因手指伤残,周茂梅需要截指治疗,急需资金救治,希望大家奉献爱心,以解决燃眉之急。看到这个消息后,朋友圈和党员群里的人纷纷捐款,短短十余个小时就帮周茂梅筹集资金9000余元。2月2日中午,司苏淼联系好骨科专家,下午开车把周茂梅带到县人民医院。2月5日,周茂梅在医院接受截指手术,目前在医院恢复良好。“司支书真是个好人啊,他时刻把群众的冷暖放在心上,村民有困难不管多难他都想办法帮忙,在他眼里村民就是他的家人。”周茂梅激动地说。

对于司苏淼而言,这并不是第一次帮助周茂梅。去年“三夏”期间,周茂梅的爱人生病住院,家里的小麦无人收割,无奈之下周茂梅只好打电话向司苏淼求助。司苏淼了解情况后第一时间联系机械,及时将周茂梅家的小麦抢收,并将卖粮的4000余元现金亲自交到周茂梅夫妻俩手中。

“只有时刻把群众的冷暖放在心上,扎扎实实为群众办实事、做好事,才能和群众打成一片,赢得群众的信任和支持。”在司苏淼随身携带的日记本上,记者看到这样一句话。

司苏淼是这样说的,也是这样做的。残疾人阚敦营今年70多岁,由于家庭生活困难,冬天穿的衣服依然很单薄。司苏淼看到后心里很不是滋味,第二天就自掏腰包为老人买来棉袄,并带着牛奶、方便面等物品去他家中看望。

司苏淼还长期资助两名贫困学生,每人每月资助200元,目前一个正在上高中,另外一个已经上大学。近期走访中,司苏淼又发现一个家庭困难的学生,其父亲去世,母亲改嫁,该学生跟爷爷奶奶生活,目前正在读研。“下步我计划资助这名学生,让他顺利完成学业。同时我还准备联系一些爱心人士帮助村里一些困难户,让他们感受到社会大家庭的关怀和温暖。”司苏淼说,“我只是尽微薄之力,努力为群众做点实事。”

朴实的话语,诚挚的爱心,暖暖的情义,让于楼村的新年因爱而温暖,让于楼村民更加懂得互相帮助、互相关爱的意义,也让于楼村变得更加和谐。司苏淼说:“当这份关爱在每个人的心里传递下去时,将来无论遇到什么样的困难,我们都能团结起来去克服。”

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com 网站标识码:3203220010
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号

苏公网安备 32032202000001号