当前位置:首页>> 综合新闻 >>过年忙在大棚里

过年忙在大棚里
发布时间:2018-2-9 11:18:08      稿件来源:本站  信息作者:苗永乐  

本站消息   春节即将到来,家家户户眼下正忙着准备年货,可栖山镇周店村农民王学进每天在大棚里忙得不亦乐乎——摘菜、搬运,不但满足了周边市场和市民的蔬菜供应,还用辛勤的双手换来了殷实的收入。“越过年越忙,就是闲不住,但心里还是美滋滋的。”说起现在忙碌的生活,王学进坦言,忙年就是忙赚钱。

走进王学进的蔬菜大棚,顿时感到一阵暖流迎面扑来,西红柿等蔬菜长势喜人。据王学进介绍,“每到春节前后正是收获的好时候,全家几乎把精力都投入到管理蔬菜大棚上了,天天都不闲着。”由于这几年蔬菜种植效益高,王学进的蔬菜大棚已扩大到10个,一个大棚平均一年纯收入1.5至2万元,高效益着实让他尝到了大棚蔬菜种植的甜头。

王学进和妻子分工明确,每人管理5个大棚,天刚亮夫妻俩就要到大棚里忙碌,由王学进将当天采摘的蔬菜及时运送到附近及县城的超市,以便保证蔬菜的新鲜。“想想我们家种的蔬菜春节端上了市民的餐桌,又鼓了自己的腰包,这心里别提有多高兴了!”王学进说。

“要想靠种菜赚大钱,必须依靠科技。”对于未来的生活,王学进信心满满,“下一步准备引进一些新品种、新技术、新设施,同时为蔬菜注册品牌,争取种菜效益再创新高。”

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com 网站标识码:3203220010
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号

苏公网安备 32032202000001号