当前位置:首页>> 基层动态 >>鹿楼镇开展市场秩序和道路交通安全综合整治行动

鹿楼镇开展市场秩序和道路交通安全综合整治行动
发布时间:2018-2-9 11:15:09      稿件来源:本站  信息作者:阳阳  

 

 

本站消息 随着春节日益临近,回家过节的返乡人员和车辆逐渐增多,交通压力不断增大。为确保春节期间市场秩序稳定,道路畅通、安全。近日,鹿楼镇党委、政府从派出所、交警中队、城管办等职能部门抽调精干力量,成立市场道路安全检查组,开展春运市场道路安全综合整治行动。

市场秩序整治主要是对镇区主干道两边商铺出店经营、以路为市、乱丢垃圾等现象进行整治,并宣传相关政策,对流动摊贩耐心劝说,督促其在市场内部或者规定地点集中经营。集中整治,不仅保障了乡容乡貌整洁、市场道路畅通,还确保了农村市场秩序良好有序。

道路交通安全整治主要针对镇区主干道两旁乱停乱靠、乱摆乱放等现象进行整治,重点治理电动车、机动车乱停乱放、违规行驶等现象,并对违规行为进行批评教育,责令驾驶员立即改正,确保节日高峰期间道路交通安全、畅通,消除农村交通安全隐患。

据了解,此次集中整治采取定点检查与流动检查、定时检查与不定时检查相结合的方法,同时安装车辆违章抓拍镜头,对违规驾驶行为进行抓拍。整治行动负责人龚涛告诉记者,前期已经进行了多次宣传,目前共整治乱停乱放70余处,拆除违法搭建物4处,治理占道经营20余例,有力震慑了涉路违法行为,消除了道路安全隐患,为群众春节出行提供了一个良好、舒适的道路交通环境。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com 网站标识码:3203220010
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号

苏公网安备 32032202000001号