当前位置:首页>> 通知公告 >>关于印发《2018年度沛县科技计划项目指南》及组织申报项目的通知

关于印发《2018年度沛县科技计划项目指南》及组织申报项目的通知
发布时间:2018-1-19 10:16:23      稿件来源:  信息作者:admin  


县各有关单位:

为全面落实全省科技创新大会部署和省“十三五”科技创新规划,加快推进产业科技创新工作,保证2018年全县科技创新工作目标的顺利完成,我局组织编制了《2018年度沛县科技计划项目指南》(以下简称指南),以进一步突出重点,提高年度计划实施的针对性和组织程度。现将《指南》印发给你们,请认真对照《指南》并按要求做好项目的组织申报工作。具体申报要求和有关事项通知如下:

一、项目支持重点

(一)重点支持高新技术企业和高校院所在我县建立的技术转移中心;优先支持具有自主知识产权,能显著增强我县企业自主创新能力的,特别是项目实施期内可以形成5件以上受理专利的重大项目;优先支持新能源、新材料、电子信息、现代装备制造、物联网等促进高新技术产业化的新兴产业项目;优先支持重大科技成果产业化项目。

(二)围绕科技创新工作目标,优先支持培育科技型龙头企业项目;优先支持促进科技服务业发展的创新集成示范项目;优先支持生产制造、人口健康与生活质量、公共和社会安全领域的技术集成示范项目;优先扶持节能减排、清洁生产创新项目;优先支持县“三重一大”项目。

(三)围绕县委、县政府关于改善民生、建设生态文明、促进社会和谐发展的战略部署,针对安全、健康、环境、生态等热点民生科技发展问题,优先支持受益人群多,技术集成度高,创新创业或区域特点显著,对我县构建和谐社会和经济可持续发展提供科技支撑的项目。

二、项目申报条件

(一)项目承担单位为沛县境内注册的具有独立法人资格的企业或事业单位。

(二)项目研究内容和目标具体、先进、可考核,能形成自主知识产权(专利、先进技术标准等),项目实施后有较好的经济效益和社会效益。

(三)申报项目须符合国家技术和产业政策,符合《沛县产业发展和科技创新专项资金管理办法》的规定,有利于新兴产业和循环经济的发展。

(四)项目申报单位具有较强的研究开发和市场开拓能力,有健全财务管理制度,能按照要求,及时、准确报送相关财务信息资料,企业经营状况良好,能为完成项目任务提供必要的保障条件。

(五)项目负责人具有较高技术水平和完成项目所需的组织协调能力。

(六)每个申报单位只能申报1项科技计划项目。

(七)已立项的国家级、省级、县级科技计划项目,不得重复申报2018年度县级科技计划项目;有在研县级科技计划项目的承担单位和项目负责人,不得申报2018年度县级科技计划项目。

(八)项目实施周期一般为1-2年。项目实施期内,工业制造业企业申请的项目产生的申请专利不少于3件;农副产品深加工企业申请的项目产生的申请专利不少于2件。

(九)项目申报单位应与高等院校、科研院所建立产学研技术合作关系。

(十)项目经费严格按照《沛县产业发展和科技创新专项资金管理办法》(沛科发[2016]19号)的规定开支。

三、项目申报材料

项目申报单位要认真填写申报项目单位承诺书、项目审查意见表、科技计划项目信息表、科技计划项目任务书。格式从沛县人民政府网下载(网址:http://www.px.gov.cn/ ) 。所有申报材料均用A4纸打印,并按封面、申报项目单位承诺书、项目审查意见表、项目信息表、项目任务书、有关附件顺序装订成册(不加塑封),一式6份(附电子版);以上材料均加盖单位公章后,按申报类别送交沛县科技局相关科室。

四、项目受理时间

2018年2月26日至3月5日下午5:00。逾期不予受理。

五、项目咨询 

综合计划科:电话:68869612  联系人:李红英  张 玥

高新技术科:电话:68869617  联系人:孙雪影  毛传生 

农村办公室:电话:68869616  联系人:张振龙  刘  宁 

知识产权科:电话:68869619  联系人:郭海芳  朱彩侠 魏文江

科技管理科:电话:68869615  联系人:张程恺  冯秀英

  产学研科: 电话:68868222  联系人:李红英  刘  琴

附件:

1、附件1-2018年沛县科技计划项目指南.doc

2、附件2-申报项目单位承诺书.doc

3、附件3-沛县科技计划项目审查意见表.doc

4、附件4-沛县科技计划项目信息表.doc

5、附件5-沛县科技计划项目任务书.doc

6、附件6-封面.doc                                    

沛县科学技术局  

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com 网站标识码:3203220010
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号

苏公网安备 32032202000001号