当前位置:首页>> 基层动态 >>县公安局多措并举做好冬季火灾防控工作

县公安局多措并举做好冬季火灾防控工作
发布时间:2018-1-12      稿件来源:本站  信息作者:高飞  

本站消息 为切实做好冬季防火灾、除隐患工作,县公安局突出源头和重点,采取强有力工作措施,扎实推进冬季防火工作深入开展,提升社会防御火灾能力,确保“冬季攻势”百日会战取得实效。

始终保持对火灾隐患严查的高压态势,针对人员密集场所、在建工程和高层商业住宅楼,迅速采取有力措施,要求各单位对辖区开展网格式消防安全大排查,特别是对商业街、宾馆、饭店、车站广场等人员密集、火灾危害性大的公众聚集场所。

积极组织商场、宾馆、餐厅、公共娱乐场所等负责人,电工、焊工、仓库保管员等特种行业人员进行消防安全培训,在对如何提高检查消除火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、组织引导人员疏散能力、消防安全知识掌握能力等方面进行培训。同时,创新工作思路,注重学以致用,针对参训人员对消防器材不了解、不熟悉的问题,特别增加了实践课程,结合实物进行讲解,让参训人员现场实践,加强培训互动性,有力提高社会单位火灾防控能力。

认真分析辖区消防保卫特点和冬季火灾发展规律,对辖区重点单位按照类型特点进行归类,熟悉掌握重点单位内部建筑结构、布局特点、消防设施、消防水源、疏散通道等情况,保障紧急情况下能顺利完成灭火救援工作。推动高层住宅小区建立微型消防站15个,在老旧住宅小区推广火灾应急广播、应急照明、独立式感烟探测器、电气火灾监控系统的安装。

紧抓消防宣传这块阵地,以不断增强辖区群众的消防安全意识,全面提高人民群众的逃生自救能力。充分利用电子滚动屏、张贴安全告示、分发消防安全手册、微信微博等渠道向社会群众广泛宣传消防法律法规和防灭火常识,深入推进消防安全宣传工作,为社会各界切实打响冬季火灾防控战役吹响了“号角”。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号