当前位置:首页>> 综合新闻 >>推进农旅融合,让采摘之旅更有“味道”

推进农旅融合,让采摘之旅更有“味道”
发布时间:2018-1-11      稿件来源:本站  信息作者:苗永乐  

这两天,位于张寨镇于楼草莓园的种植户司宗海忙得不可开交,引导游客进棚采摘、帮助游客称重、在微信上给游客回复……“于楼草莓自从元旦上市以来,在微信上咨询的、开车来采摘的游客非常多。”司宗海一边忙活一边对记者说。

1月6日上午10点,记者跟随司宗海走进3号大棚,棚内温度有17摄氏度,人们脱去外套提着篮子忙着采摘。“我们是坐20路公交车过来的,来这里主要想让孩子体验采摘乐趣。”游客王女士说,“我们还从县城带来了菜和肉,中午就利用这里的设施生火做饭,顺便让孩子体验一下农村生活。”

如何让游客更喜欢采摘、让采摘到手里的产品更“香”、采摘之旅更有“味道”,是司宗海一直琢磨的问题。“目前大棚里的草莓品种主要有‘红颜’‘章姬’‘妙香’,均属于绿色无公害产品。下一步,我们准备大力发展有机食品,种植多类型品种,让游客一年四季都可以采摘游玩。”司宗海说。

据司宗海介绍,园区建成以来,推出了一系列体验活动,如垂钓、生火做饭、烤肉串等等,既丰富了采摘内涵,扩大了园区知名度,还吸引了大批游客前来游玩。“下一步,准备继续完善园区配套设施,重点打造农耕体验活动,进一步增加娱乐游玩项目,将现代农业与休闲旅游巧妙结合起来,真正发挥‘农业+旅游’的综合效应,让游客摘得好玩、买得过瘾、玩得开心、游得尽兴。”司宗海说。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号