当前位置:首页>> 综合新闻 >>取暖家电走俏市场

取暖家电走俏市场
发布时间:2018-1-10      稿件来源:本站  信息作者:宪操  

随着严寒来袭,冬季消费也迎来了小高峰。近日,记者在城区走访发现,随着气温的不断下降,取暖家电成了热销商品。

“这几天特别冷,我买这台电油汀,主要是给家里老人用的。”在城区一家电卖场,市民刘女士刚刚购买了一台取暖家电,她告诉记者,“这两天温度下降得厉害,家里没有暖气,老人怕冷,总开空调又觉得不舒服,买一台电油汀,和空调轮换着开,既温暖舒适又安全放心。”

记者在该卖场发现,小太阳、电油汀、空调等取暖家电产品一应俱全,全部摆放在显眼的位置,俨然已成为了卖场的“主角”,吸引不少市民前来询问和挑选产品。这其中,价位在200元到400元的取暖电器最受顾客青睐,这些取暖电器都采用局部取暖方式,即用即停,很符合消费者的需求,加之使用方便、耗电相较空调低,因而备受追捧。

卖场一位工作人员向记者介绍,下过大雪之后,天气一直很冷,再加上这一段时间流感横行,如果室温达不到理想温度,抵抗力较低的老人和小孩就易患感冒,因此现在很多人都会考虑为家里增添取暖电器。从上个星期开始,空调、油汀等取暖家电的销量上升就非常明显,销量好的时候每天大概能卖出十几台,成为家电市场的“香饽饽”。

不只是在家电卖场,记者在采访时发现,无论是在街边的家电销售小店,还是大型超市、商场内也都能看到各式各样的取暖商品,年轻消费者与年长消费者对于取暖产品均表现出较强的消费需求,而在产品价位方面,功能丰富、效果强劲的“高端货”和经济实用的“大众款”则成为消费者的两大主流选择。

“油汀价格适中,且不占地方,还配备了烘衣服的架子,可以在上面烘烤衣服,使用起来非常方便。”在一家大型超市内,市民李明明一边挑选电油汀一边对记者说。

“近年来,取暖产品不断升级换代,价格区间也比较大。目前,市场上百元左右的取暖电器不在少数,而家庭使用的中、大型取暖器价格则在几百元至数千元不等。”家用电器批发商胡峰告诉记者,“最近一段时间,一些具备智能温控和远程遥控功能的空调卖得特别好,走货量比去年同期上涨了近2成。此外,加热拖鞋、USB取暖鼠标垫、电热手套等各种创意取暖小电器也备受市民青睐,销售正旺。”

市面上取暖电器种类繁杂,消费者该如何选择呢?业内人士表示,取暖电器首先要确保安全可靠。为确保安全,消费者最好挑选经过国家3C认证的产品,同时应当场试用,并索取有效发票,作为维权依据;购买暖宝宝等小电器时,要看清楚产品的出厂检验合格证等标识,产品使用前,仔细阅读产品说明书和警示说明,严格按照产品警示和说明书要求进行使用。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号