当前位置:首页>> 基层动态 >>大屯街道“河长制”工作结合精准扶贫做文章

大屯街道“河长制”工作结合精准扶贫做文章
发布时间:2018-1-9      稿件来源:  信息作者:admin  

本站消息 大屯“河长制”工作开展以来,结合扶贫做文章,优先聘用本地精准扶贫户作为河道日常“保洁员”和“巡河员”,受到社会各界高度赞扬。广大市民纷纷自发成为“亲河”“爱河”“护河”的一员。
  大屯街道河长办通过扶贫办对全街道贫困户进行筛选,选用具有劳动力的贫困户进入日常河道保洁队。对一些劳动力薄弱的贫困户选用为日常巡河员,负责河坡保洁、拉坡种植、水质污染的动态监控工作。
  为把工作做实做细,大屯街道河长办对日常“保洁员”、“巡河员”实行统一培训,统一发放工资,统一购买人身意外保险。大屯街道河长办主任曾庆德说,通过河长制+精准扶贫的模式既解决了河道无人日常管理保洁的问题,又拓宽了精准扶贫户脱贫增收的路子,二者互相推动,成效显著。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号