当前位置:首页>> 政务要闻 >>副市长赵兴友来沛检查养老机构安全生产工作

副市长赵兴友来沛检查养老机构安全生产工作
发布时间:2017-12-14      稿件来源:本站  信息作者:承松  

赵兴友在安国镇敬老院检查相关工作

本站消息  12月11日,副市长赵兴友来我县检查养老机构安全生产工作,县委书记李淑侠,县委副书记、县长吴卫东,副县长刘雪君陪同。

赵兴友先后到安国镇敬老院、夕阳红老年公寓、沛县社会福利中心、沛县聚仁老年康复护理中心等处检查,并听取了相关情况汇报,对我县养老机构安全生产工作给予充分肯定,认为该项工作领导高度重视,措施扎实有效,成绩十分显著,诸多好经验好做法值得在全市推广。

就养老服务体系建设和养老机构安全生产工作,赵兴友说,养老服务体系建设要以养老机构为龙头,形成机构带动、社区参与、居家养老相结合的完善体系;走市场化道路,引入竞争机制,促进良性发展;完善基础设施,配套建设吃、住、娱、医等于一体的设施,提供更优质的服务,让每一位老人都能安度晚年。全力做好养老机构安全生产工作,进一步对机构的消防设施、安全通道、用电、防火、食品、卫生等方面进行仔细检查,并对查出的问题和隐患全面整改;进一步健全和完善敬老院安全管理制度,确保安全责任制落实到位。

相关链接:今年以来,沛县切实做好民政系统的安全生产工作,始终将安全生产工作摆在重要位置,强化措施,建立健全机制;落实安全责任,层层签订责任状,将安全生产责任落到实处;强化日常监管,将民政系统纳入到安全大检查活动中,排查整改存在的风险隐患和问题。将养老机构的安全生产工作作为重中之重,狠抓养老机构硬件建设,加大资金投入,对24家养老机构进行改造,对13个食堂进行整改,确保为老人提供更安全舒适的生活环境。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号