当前位置:首页>> 基层动态 >>“三送”服务大篷车,到你们身边了吗?

“三送”服务大篷车,到你们身边了吗?
发布时间:2017-12-7      稿件来源:本站  信息作者:敏慧 王帅 陈健  

技能培训后上岗

参加免费培训

技能培训增强创业就业信心

“周小英参加了月嫂培训,刚拿到了技能证书,就在县城找到了新工作,工资还不赖。”“人社局微信平台不仅发布免费培训信息,还发布一些用工信息和政策。”最近几天,河口镇孟庄村村民韩艳的培训班微信群里格外热闹。看到许多人去参加培训后找到工作,大家都争着要参加技能培训。

今年以来,县人社局围绕以培训促进就业,以培训提高就业技能,大力开展下岗失业人员和农村劳动力等群体技能培训工作,同时强化培训机构日常管理,实行培训开班审核备案制度。截至11月底共开展50余期8个专业免费职业技能培训,培训农村劳动力、下岗失业人员等3000 余 人。

填写岗位申请表

在家门口找到一份满意的工作

扫二维码登录平台


招聘会助力就业

日前,记者在敬安镇“下基层、送岗位”就业帮扶招聘会现场看到,人头攒动,熙熙攘攘,许多企业展台前吸引了众多求职者。“招聘会把就业岗位送到了家门口,让我增强了退伍再就业的信心。我刚刚填写了意向表,相信会找到一份满意的工作。”退役士兵席风义高兴地告诉记者。记者看到不少求职者积极填写意向表,现场达成初步就业意向。招聘会现场还设立了咨询台,免费发放就业服务联系卡和养老保险、医疗保险等政策宣传材料,真正让就业群众安心、放心。

据了解,县人社局重点突出服务建档立卡贫困人口、返乡人员的再就业,切实帮助富余劳动力不出家门就能找到合适的工作,解决了群众就业难的问题。

为企业发放稳岗补贴

申请领取技能补贴


各项奖补政策鼓励就业

“为了鼓励和支持参加失业保险的企业职工提升职业技能,充分发挥失业保险防失业、促就业作用,县人社局结合实际,认真落实好全县失业保险技能补贴申领发放工作和稳岗补贴等政策,下一步将继续把有关各项优惠政策落到实处,服务好全县各类创业就业人群,并帮助企业健康发展,带动更多人就业。”县人社局就业处主任杨知宇说。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号