当前位置:首页>> 政务要闻 >>我县领导干部大讲堂(第2期)举行

我县领导干部大讲堂(第2期)举行
发布时间:2017-12-7      稿件来源:本站  信息作者:周涛  

本站消息   12月5日晚,我县领导干部大讲堂(第2期)举行,李淑侠、黄浩、赵建东、张磊、张长缨、赵士鹏等县四套班子领导出席,副县长辛传坤作点评。

县科技局局长、党组书记王苏以《集聚科技创新要素,驱动县域经济发展》为题,全面阐述了当前科技创新工作面临的新形势,准确总结了我县科技创新的良好基础,细致剖析了科技创新工作中存在的短板,明确提出了科技创新工作的主攻方向。

县环保局局长、党组书记孟庆凯以《让绿色成为沛县发展最靓底色》为题,紧紧围绕生态文明建设的意义和内容,立足我县环境保护工作实际,具体阐述了当前我县生态文明建设工作中面临的新形势和存在的主要问题,并对下一步如何以“263”专项行动为抓手推进环境保护和生态文明建设提出了具体举措和建议。

辛传坤在点评时说,王苏同志的报告视野宽阔、认知深刻、思路清晰,有分析、有比较,有思路、有办法,具有很强的前瞻性、创新性和针对性,符合科技发展趋势,符合沛县发展实际,对我县实施创新驱动发展战略具有重要的决策参考意义。下一步,要在推动产业转型升级上培育新动能。加快传统产业优化升级和新兴产业集聚倍增,大力引入新技术、新管理、新模式,推进大数据、云计算、物联网与制造业深度融合,打造具有我县特色的产业集群。要在创新平台载体建设上谋求新突破。坚持“招商引资”与“招才引智”并重,集中力量建设“一区一园一中心”等重大平台载体,不断提升开发区、创业园的创新功能,全力构建“产业+企业+平台+高校+人才+金融+政策”的区域科技创新生态系统;加快构筑科技研发平台、科技合作平台和科技孵化平台,集聚优质创新资源,打造科技创新孵化链条。要在深化科技体制改革上展现新作为。紧密结合工作实际,研究制定实施细则和配套政策,进一步强化科技引领、推进产业振兴、集聚资源要素、实现开放创新,全力以赴下好改革“先手棋”、打好创新“组合拳”,为县域经济发展点燃科技创新这一引擎。

辛传坤在点评孟庆凯同志的报告时说,报告成绩总结实事求是、问题查找精准实在、原因分析深入深刻、优势介绍精准客观。特别是围绕“263”专项行动,从提出背景、工作进展、主要做法、存在问题、下步措施等方面进行了全面阐述分析,让大家对“263”专项行动内涵、当前我县面临的问题和任务以及若干热点环保问题等有了更加深刻的认识,对如何推进生态环境保护工作具有重要参考意义。下一步,要聚焦环境保护、“263”专项行动,为创建国家生态文明建设示范县打牢基础。坚持保护优先,牢牢守住发展的生态底线,加强江淮生态大走廊(沛县段)建设与保护,为全县人民的生存和发展留出一片蓝天、积蓄一潭清水、划出一块净土;深入开展“263”专项行动,全力打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,进一步落实秋冬季大气污染防治强化管控措施,为建设生态文明美丽沛县提供强有力的支撑。   
 

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号