当前位置:首页>> 基层动态 >>有事你说话,党员就在你身边

有事你说话,党员就在你身边
发布时间:2017-12-4      稿件来源:本站  信息作者:敏慧  

本站消息  “党员服务站的干部们工作很认真,服务态度好,讲解政策很清楚,真是我们老百姓的贴心人!”这是胡寨镇草庙村村民田振的心声。为了群众充分领会党的十九大精神实质和新内容,胡寨镇草庙村的党员服务站成立了宣讲小组,走进普通农户家中,向群众宣讲十九大精神,特别是群众最感兴趣、最想知道的涉及农村一线发展建设的知识内容。

为了帮助群众解决反映的问题,充分发挥村居无职党员的先锋模范作用,该镇在各村居设立党员服务站,服务站建立了支部班子成员责任制、无职党员设岗认责制,设立了民意收集、民事纠纷调解、社会治安、政策咨询、志愿服务、党群工作、业务代办、技术指导8个党员责任岗,全村所有党员每天分组排班,在党员服务站值班,接受群众咨询,他们为群众解决实际困难,将党员服务站打造成党组织与群众之间的“连心桥”、农村党组织发挥示范引领作用的“高效实验田”、普通党员发挥先进性服务性的“新舞台”。

“ 喂,我是辛庄村的张静静,我家的大棚里种的菜出了点问题,该怎么办啊?”日前,辛庄村的党员服务站接到这样的求助电话。挂断电话,值班员小刘马上给党员服务站的农技师打电话,不一会农技师石祖勇赶到张静静的家庭农场。

党员服务站就是为了帮助群众解决办事难、办事烦的问题,让他们不出村(居)就能办成大事小情。如何使工作流畅顺利,把群众的事办成办好?党员服务站负责人表示,服务站抓住问事、受理、承办、回复、建档等环节,着力打造及时受理、全程承办、结果回复三位一体的代办服务流程。党员服务站全天受理群众事项,党员代办员手机保持24小时开机,确保群众随时都能联系上。接受群众代办申请后,及时进行受理登记,代办人员主动上门服务,审核材料,承诺办理时限。代办事项办结后,再及时将办理结果书面通知委托人,并请委托人对代办情况进行评议,作为考核依据。截至目前,党员代办员协调解决群众关心关注的事件76件。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号