当前位置:首页>> 通知公告 >>关于组织申报2017年度沛县企业知识产权战略推进计划项目的通知

关于组织申报2017年度沛县企业知识产权战略推进计划项目的通知
发布时间:2017-11-28      稿件来源:  信息作者:admin  


县各有关单位:

为深入实施创新驱动发展战略,贯彻落实《中共江苏省委江苏省人民政府关于加快建设知识产权强省的意见》(苏发〔2015〕6号)进一步聚焦提升企业知识产权创造、运用、保护和管理能力,着力培育一批引领产业转型升级的知识产权强企,为创新型沛县建设提供有力支撑和强大驱动力。根据《江苏省知识产权专项资金管理办法》(苏财规〔2016〕29号)和《江苏省知识产权创造与运用专项资金管理实施细则》(苏财教〔2016〕171号)、《沛县县级专利专项资金管理暂行办法》(沛财企〔2005〕5号)以及《沛县产业发展和科技创新专项资金管理办法》(沛科发〔2016〕19号、沛财教〔2016〕6号)要求,现将项目组织申报有关事项通知如下:

一、项目支持重点

(一)纳入我县《企业知识产权管理规范》 培育计划的单位。

(二)企业知识产权工作基础好,知识产权竞争能力较强,2017年新增有效发明专利数量不少于3件的企业优先支持(包括授权和引进)。

(三)企业具有自主知识产权的主导产品,市场占有率较高,经济、社会效益好,创新投入强度高。

(四)高新技术企业或拟培育的高新技术企业。

二、项目申报条件

(一)项目承担单位为沛县境内注册的具有独立法人资格的企业申报。

(二)项目研究内容和目标具体、先进、可考核,能形成自主知识产权(专利、先进技术标准等),2017年新增有效发明专利数量项目不少于2件(包括授权和引进),实施后有较好的经济效益和社会效益。

(三)申报项目须符合国家技术和产业政策,符合《沛县产业发展和科技创新专项资金管理办法》的规定,有利于新兴产业和循环经济的发展。

(四)项目申报单位具有较强的研究开发和市场开拓能力,有健全财务管理制度,能按照要求,及时、准确报送相关财务信息资料,企业经营状况良好,能为完成项目任务提供必要的保障条件。

(五)项目负责人具有较高技术水平和完成项目所需的组织协调能力。

(六)企业领导层具有较强的主动运用知识产权战略谋求企业经营发展的意识,能够为本计划项目的实施提供必要的经费、人员和物质保障。

三、有关要求

(一)项目申报材料包括《沛县企业知识产权战略推进计划项目审查意见表》、《信用承诺书》、《企业基本情况表》、《沛县企业知识产权战略推进计划项目申报书》及相关附件。格式从沛县政府网下载。所有申报材料均用A4纸打印,并按封面、目录、沛县企业知识产权战略推进计划项目审查意见表、信用承诺书、企业基本情况表、项目申报书、相关附件顺序装订成册(不加塑封),一式四份(附电子版);以上材料均加盖单位公章后,送交沛县科技局知识产权科。

(二)每个申报单位限报1项知识产权战略推进计划项目。

(三)项目实施周期一般为一年。

(四)相关附件:企业获得的发明专利证明材料、2016年度的企业财务报表、企业营业执照复印件等。

四、项目受理时间

2017年11月27 日至12月20日下午5:00。逾期不予受理。

五、项目咨询 

知识产权科电话:68869619

地 址:沛县行政中心主楼617

联 系 人:郭海芳  朱彩侠  魏文江

附件:

1.沛县企业知识产权战略推进计划项目审查意见表.doc

2.信用承诺书.doc

3.企业基本情况表.doc

4.沛县企业知识产权战略推进计划项目.doc


 

沛县科学技术局
2017年11月 27日

 

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号