当前位置:首页>> 综合新闻 >>张阔成为徐州市首位蹦床世界冠军

张阔成为徐州市首位蹦床世界冠军
发布时间:2017-11-21      稿件来源:本站  信息作者:欣闻  

 

 

 

 

本站消息 在不久结束的2017年世界蹦床锦标赛中,沛籍运动员张阔勇夺男子单跳个人全能冠军,并和队友一起获得男子单跳团体亚军。张阔成为了徐州市第一个蹦床项目世界冠军,我县世界冠军已增至30人。

11月12日晚,在保加利亚索非亚进行的2017年世界蹦床锦标赛结束了最后一日争夺,在男子单跳个人决赛中,我县运动员张阔两跳表现出极高水准,他第一跳达到39.200分,和俄罗斯选手施尔雅金并列第一,两人也是该项目的最大夺冠热门。在难度储备上比张阔更高的施尔雅金,第二跳出现失误,只得到了34.000分。而张阔稳扎稳打,第二跳拿到了37.600分,列单轮第三,合计分数76.800分,最终获得男子单跳个人全能冠军。

男子单跳团体决赛,中国队派出张雒、蒙文超和张阔的出场阵容。先出场的张雒发挥一般,只得到34.800分,第一轮过后排名决赛垫底位置。好在蒙文超和张阔的发挥非常精彩,两人连续跳出团体决赛仅有的两个38分以上的高分。蒙文超得到38.200分,张阔38.300分,中国队排名一路上冲,最后以111.300分获得男子单跳团体亚军。

在本次世界锦标赛中总共14个项目中,参加了10项竞争的中国队一共拿下七金一银一铜,高居奖牌榜第一,这也是中国队连续七届世锦赛排名奖牌榜首席。我县运动员张阔更是夺得一金一银的优异成绩。

张阔出生于1995年,1999年进入沛县蹦床队训练,后来又作为首批队员进入徐州市蹦床队。张阔训练刻苦,悟性高,技术全面,2003年入选江苏省少体校,2006年进入省专业队,2015年入选国家队。他先后获得十二届全运会团体第三名,2015年第三十一届蹦床世锦赛单跳个人全能第三名、团体第二名,全国蹦床锦标赛多次冠军等优异成绩。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号