当前位置:首页>> 综合新闻 >>社区大家庭幸福你我他

社区大家庭幸福你我他
发布时间:2017-11-20      稿件来源:本站  信息作者:宪操  

近日,记者来到沛城街道香城社区,看到路面干净宽阔,行人车辆相互谦让,有序通过,几位出门的居民,正将垃圾袋扔进路旁的垃圾箱,道路两旁的树木枝丫随风摆动,在萧瑟的冬天中带来一丝静谧与清爽。

“在我们这里,整洁有序的社区环境已经成为一种常态。”正在一处小广场上锻炼的居民韩大妈笑呵呵地说,“你看现在环境多好、空气多清新,生活在这里每天的心情都是暖暖的。”

小区楼体颜色美观大气、简洁明快;垃圾桶摆放整齐、干净整洁,道路上几乎看不见什么垃圾;绿化植物随处可见……漫步在汉兴街道韩坝社区,记者同样见到了整洁清新的社区环境。“我们的社区又干净又安静,住着十分舒心。”家住韩坝新村的王杰对社区环境同样赞不绝口。

除了有舒适的环境,我县各社区的设施也日益完善。

在沛城街道香城社区的一处公共活动区域内,记者看到,几位老年人在健身器械上锻炼身体,旁边的长凳上还有两位居民有说有笑地聊着天,远处几个两三岁的儿童在嬉戏打闹,脸上洋溢着幸福的笑容。

“有了健身活动的地方,大家住在同一个社区,接触就变得多了,自然越来越熟悉,关系也越来越亲密。”汉台社区居民刘玉婷说,社区各类设施都很完善,还经常开展文体活动,既丰富了大家的生活,又促进了邻里间的交流。现在,大家都感觉社区就像个温暖的大家庭一样。

完善的实施方便了居民生活,而贴心的服务,则让居民倍感温馨。

“昨天我反映我们单元楼的下水道堵了,没过多久就有人来修理了。”说起社区服务,沛城街道汉台社区居民张辉连连点赞。

社区虽小,但直通百姓。据悉,汉台社区按照“双岗双管双责”的管理办法,开展了社区党员心系社区物业活动,在社区成立了物业党员工作站,设置政策宣传、法律维护、环境卫生、社会治安等10个公益性岗位,让社区居民反映的问题都能在第一时间得到解决。

如今,社区牵头为居民排忧解难已经成为一种自觉行动。“居民的满意就是我们的动力。”在沛城街道鼓楼社区,一位工作人员表示,“虽然社区工作繁琐事多、千头万绪,但我们在工作中始终坚持把群众放在心上,把便利和温暖带给更多居民,从而切实提升社区服务品质。”

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号