当前位置:首页>> 基层动态 >>龙固镇焦刘小学开展消防安全宣传活动

龙固镇焦刘小学开展消防安全宣传活动
发布时间:2017-11-14      稿件来源:本站  信息作者:李厚军  

本站消息 为增强广大师生消防安全意识,积极预防火灾事故,营造良好的校园安全环境,近日,龙固镇焦刘小学开展消防安全宣传活动。

充分利用班会、晨会、板报、宣传栏、校园广播等,加强消防宣传教育,提升师生应对火灾的能力。

组织“五个一”活动。组织开展好消防安全“五个一”活动,即“上一堂消防安全教育课、开一次消防安全教育主题班会、开展一次消防疏散逃生演练、参观一次消防体验室、做一份消防家庭作业”。

加大隐患排查整改。排查防火重点部位各功能室、车库等是否符合消防规范、是否存在火灾隐患;检查灭火器、消防栓、水带、水枪等消防设施、器材是否完好,能否正常使用,检查是否有违章、大功率及老化的电器、线路;排查消防通道是否畅通,安全疏散指示标志、应急照明灯是否完好;消防控制器是否正常,值班人员是否正常值班。对排查出的消防安全隐患建立台账,及时整改。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号