当前位置:首页>> 基层动态 >>县人社局劳动监察大队多举措维护劳动者合法权益

县人社局劳动监察大队多举措维护劳动者合法权益
发布时间:2017-11-13      稿件来源:本站  信息作者:惠志浩  

本站消息 为进一步保障和改善民生,消解民生之忧,促进社会公平正义,今年以来,县人社局劳动监察大队先后采取劳动保障诚信等级评价、违法行为失信惩戒、社会公布等措施,不断降低劳动保障违法行为复发率,实现了我县拖欠工资发生率和因劳动保障违法行为引发群体性事件发生率的“双降”,有效维护了我县劳动者的合法权益。

据了解,截至目前, 县劳动监察大队共受理劳动举报投诉案件124 件,督促用人单位为231名职工补发工资50余万元;督促13家用人单位为121名职工补办社会保险登记。通过农民工工资支付专项检查,为2000余名建筑领域农民工追讨工资275万元;处置11起5人以上集体罢工、聚众讨薪等突发事件,其中成功处置30人以上群体性事件3件;向公安机关移送涉嫌犯罪案件1件。

另外,针对当前劳动保障监察面临的治欠保支等重点任务,该大队将从维护困难职工合法权益入手,不忘初心,牢记使命,创新工作,通过构建企业不敢违法、不能违法、不想违法的违法失信惩戒网,切实维护劳动者合法权益,为建设遵法守法、劳动关系和谐稳定的大美沛县而努力。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号