当前位置:首页>> 综合新闻 >>苏斌:充满爱心的“专业奶爸”

苏斌:充满爱心的“专业奶爸”
发布时间:2017-11-13      稿件来源:本站  信息作者:承松  

在新庄路有一家名为“爱婴坊”的母婴店,它以专业和热情的服务赢得了顾客的赞赏。这家店的老板苏斌给人的第一印象是腼腆、不善言辞而又诚实可靠,而这样一个看似普通的中年男子,还有着另一个身份——充满爱心的“专业奶爸”。

母婴行业是一个充满着爱心的朝阳行业,从业者无论从事哪个环节的工作,都离不开一个“爱”字。在这个爱心满满的行业里,苏斌作为一个创业的商人是怎样变成了一个充满爱心的“专业奶爸”?带着这个疑问,记者采访了苏斌。

原来的他:

2005年8月苏斌下岗了,身无一技之长,也无创业经验,那段毫无头绪的日子让他茫然无措。在与朋友的聊天中,苏斌得知当时我县母婴行业正慢慢起步,市场前景十分看好,当即决定开奶粉店先探探路。

蝶变过程:

打定了主意,苏斌在汤沐路租下了一间10平方米的门面,购进了一些奶粉及其他乳制品,在一阵鞭炮声中,他的小店正式开张了。由于前期资金不足,货源比较单一,产品品种不多,生意有些冷清。那段日子,整条街上他的店铺开门最早,关门却是最晚的,有时为了节省开支,他就在街上随便吃点饭填饱肚子。

看到门店如此不景气,朋友和家人都劝他趁早关了店铺,等到亏大了就晚了。坚强自信的苏斌没有被困难吓倒,他听说苏南的母婴店生意很好,决心去外地取经。三个多月,苏斌跑遍了南京、上海、广州等大城市,每到一处,他都认真考察,虚心求教,参加相关的培训班。“回来后我发现,那时沛县还没有一家比较成熟的‘一站式’母婴购物连锁服务超市。”苏斌敏锐地抓住了这个空白的市场商机,“如今人们的生活质量提高了,越来越重视母婴健康,我就想着通过我学来的专业知识,把母婴店打造成产品优质、环境优良、服务一流的连锁机构。”之后,苏斌忙着跑贷款、找店面,紧接着装修、进货、招聘员工……直到2006年初,他的第一家爱婴坊母婴馆开业了。

经营中,他把每位婴幼儿都看作自己的孩子,为他们提供专业的服务,量身定做合适的产品。“从孩子的奶粉到运动,再到保健等,我都会帮助妈妈们解决一些疑难问题;我还会根据孩子的基本情况和孩子家庭的经济条件等,为妈妈们推荐合适的产品。”苏斌通过自己过硬的专业知识和一颗爱心赢得了顾客,被一些顾客看作是一个充满爱心的“专业奶爸”。

现在的他:

在苏斌的精心经营下,母婴馆吸引了越来越多的顾客,生意渐渐地好起来。之后几年又开了第二家、第三家……如今,苏斌的爱婴坊母婴连锁服务超市共开了6家,包括1个为婴幼儿保健的御儿堂、1个让妈妈康复的保健室和2个城区的爱婴坊店、2个镇区的爱婴坊店,安置了20多名青年就业。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号