当前位置:首页>> 政务要闻 >>全县信访维稳工作调度会召开

全县信访维稳工作调度会召开
发布时间:2017-10-12      稿件来源:本站  信息作者:苗永乐  

本站消息   10月11日,全县信访维稳工作调度会召开,县委书记李淑侠出席并讲话,县委副书记、县长吴卫东主持会议,黄浩、赵建东、张兴涛、郝敬彬、吴以贵、时伯明、张磊、陈刚、徐正冲、于帆、赵士鹏等县四套班子领导出席,县委常委、政法委书记张长缨,副县长、县公安局长曹为民分别部署十九大期间全县信访稳定工作。

针对当前维稳工作,李淑侠要求,要保持清醒的头脑。提高政治站位,充分认清当前形势,从严从实从细抓好各项信访维稳工作,以安全稳定的良好社会环境迎接十九大胜利召开。要靠前指挥。认真开展排查,多动脑筋,靠前指挥,采取接地气的措施切实做好信访稳定工作。要压实责任。健全完善一级抓一级、层层抓落实的责任体系。县四套班子领导要深入一线,帮助解决问题;分管领导要全力以赴,加大落实力度;各部门、各单位要多想办法,联手做好稳控工作;基层领导干部要在岗在位、靠前指挥。要解决问题。突出关键环节、重点措施,综合运用各种办法,借助“大走访”解决问题,温暖人心,化解矛盾;情况要查实,稳控要到位,坚决打击一批无理取闹上访行为。要严格信息报送。加强信息报送和分析研判工作,确保信息渠道畅通、情况反应及时。要强化督查。督查组要积极主动,深入开展不间断、全覆盖的检查督导,把督查重点放在及时发现问题、及时解决问题上来,坚决做到隐患不整改不放过、问题不解决不放过。要严肃问责。站在讲政治、讲大局、讲发展的高度,全力做好信访稳定工作。

就会议精神的贯彻落实,吴卫东要求,思想上要极端重视。当前压倒一切的头等大事就是十九大,要把做好十九大维稳工作放在最重要的位置,投入时间人力,做到一切围绕十九大、一切服从十九大、一切保障十九大;提高政治站位,对存在的问题要高度重视,全力以赴抓好落实。责任要拧紧压实。层层落实责任,加强督查,深入一线全力化解信访案件,积极回应群众诉求。措施要扎实有力。更细致地排查问题,在政策范围能解决的问题要集中解决。应急处置要高效到位。加强部门联动,及时上报信息,建立健全快速应急处置机制,确保能够快速、有效地处置突发事件;处置中主要领导要靠前指挥,及时协调解决突出问题。

会上,沛城街道、汉源街道、汉兴街道、敬安镇等单位作了表态发言。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号