当前位置:首页>> 基层动态 >>县民政局对全县养老机构进行安全大检查

县民政局对全县养老机构进行安全大检查
发布时间:2017-10-10      稿件来源:本站  信息作者:刘敏  

本站消息 为进一步提高安全生产保障水平,深刻吸取全国范围内发生的安全生产事故教训,有效防范和遏制养老机构事故的发生,近期,县民政局成立工作组对全县范围内养老服务机构进行了全面细致的安全大检查。

检查主要从消防安全、食品安全等方面进行实地查看,重点检查了各单位安全管理落实情况,消防器材是否配备到位并保持完好,工作人员是否会使用消防设施设备,水、电、气等设施有无老化,是否存在私拉电线、使用大功率电器设备情况,刀具、打火机等管制物品是否管理到位,是否制定安全应急预案等,并耐心询问了入住老人是否有在房间内吸烟、使用蚊香等情况。从检查情况看,各单位安全管理工作比较规范,规章制度健全,同时也发现部分养老服务机构存在食品留样不规范、地面防滑处置不当、消防器材配备不科学等问题。

检查组同时要求各单位负责人要充分认识做好安全管理工作的重要性,立即在本单位进行一次拉网式大排查,全面消除安全隐患,完善安全应急预案,增强安全防范意识和自救能力,切实把管理和服务工作抓紧抓细抓好,对于发现的问题要限期整改到位。对整改不彻底或无法整改到位的养老机构,妥善安置老人去处,联合相关部门予以关闭,确保安全无事故。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号