当前位置:首页>> 基层动态 >>县公安局“五强化”助推队伍纪律作风上水平

县公安局“五强化”助推队伍纪律作风上水平
发布时间:2017-10-10      稿件来源:本站  信息作者:冯井泉 高飞  

本站消息 今年以来,县公安局采用“五强化”措施,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,助推公安队伍纪律作风上水平。

强化主体责任。将党风廉政建设主体责任履行纳入目标考核部署,常态化约谈65人,促进主体责任落实到位。

强化规章制度。对86名副科级以上领导干部开展述职述廉和申报个人有关事项抽查核实,对1名领导干部开展经济责任审计,督促领导干部净化生活圈、交友圈,管好家属和身边工作人员,当廉洁从政、廉洁从警的表率。

强化廉政教育。及时组织学习典型案例和本局违法违纪通报,开展讨论、汲取教训、坚守底线、不越红线、不踩雷线。完善廉政约谈常态化制度,对存在苗头性、倾向性问题的民警及时谈话,让“咬耳扯袖红脸出汗”成为常态。

强化风险防控。对婚丧喜庆事宜、公务加油卡使用管理等进行专项治理,预防和减少违纪违法问题的发生。

强化纪律审查。纪检督察部门对检查发现的违反“四风”问题,发现一起,查处一起,绝不姑息。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号