当前位置:首页>> 综合新闻 >>国庆中秋喜相逢,我县商贸旅游业“嗨”起来

国庆中秋喜相逢,我县商贸旅游业“嗨”起来
发布时间:2017-10-10      稿件来源:本站  信息作者:周涛  

 

 

本站消息 今年,国庆和中秋喜相逢,黄金周假期比往年多了一天,面对如此良机,我县商贸旅游业顺势发力,交出了一份漂亮的成绩单。据统计,“双节”期间我县商贸行业各项数据增长迅速,各景区接待游客数显著增长,其中汉城景区共接待游客37.45万人次,比去年同期增长10.8%;千岛湿地景区共接待游客17.03万人次,比去年同期增长9.2%。

记者走访城区,发现“庆‘双节’,满千返百”“品牌套购送大礼”等促销狂潮席卷市场。电器、家居、建材、服装、食品等,只要消费者用得着的,几乎都和“特价”沾上了边。

在一片促销声中,秋季服装自然是重头戏,各商家都在为品牌服装的折扣、特卖“摇旗呐喊”。在汉城路一家商场,记者看到各柜台均打出了节日促销标语。“假期的销售量,直接影响到全年的销售业绩,因此我们很重视此次‘双节’的促销活动。”该商场负责人赵先生告诉记者。

小长假历来是餐饮业的高峰期。记者走访发现,各餐饮店狂打“亲民牌”,每桌400元至600元的大众消费成为主流。“我的饭店90%以上的菜都是面向普通消费者的,今年主打一些传统特色的家常菜,每盘小炒的价格大约在15元左右。”正阳路一家饭店负责人李女士说。

节日的促销活动给商家带来了强劲优势,也给消费者带来了更多实惠的选择,但如今的消费者已更加理性,面对形形色色的促销手段,多数消费者表示,选择商品时除了价格,更看中品质,并且货比三家才会购买。

除了购物,休闲旅游也成为市民的一个必选项目。“我们是在‘五一’假期结的婚,一直没时间拍婚纱照,借着‘双节’小长假,到我县的各大景点来拍婚纱照,既是一次蜜月旅行,又完成了自己的心愿,一举两得。看烟波浩渺的湖面,赏硕果累累的秋景,十分惬意。”在千岛湿地景区,市民马丰悦说。

“来之前,有朋友告诉我,一定要看歌风台,因为它是沛县历史文化的坐标。”10月3日,登临歌风台,看着一手紧握宝剑,一手高举酒卮,目光炯炯雄视天下的汉白玉刘邦像,市民谢劲满怀崇敬,感叹:“大丈夫当如是也!”

徜徉安国镇三诸侯文化园,铜塑小品、青石浮雕等富含汉文化元素的景物一一映入眼帘。“充分挖掘安国侯王陵、颍阴侯灌婴和绛侯周勃‘三诸侯’资源,做响‘五里三诸侯’品牌,安国镇文化旅游产业大有看头。”退休教师李和平对于三诸侯文化园的建设给予高度评价。

“老百姓对商贸旅游业的需求其最直观的表现就是购得舒心、玩得开心。”业内人士指出,“因此,各商家和景区要想获得更大更长久的成功,就须不断地加强服务、创新管理,提升经营质量。”

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号