当前位置:首页>> 政务要闻 >>安国镇:聚焦产业 精准发力

安国镇:聚焦产业 精准发力
发布时间:2017-9-14      稿件来源:  信息作者:承松  

本站消息 安国镇聚焦产业,精准发力,在破解难题中抢抓机遇、在统筹协调中加快发展。

走进安国镇光伏产业园,放眼望去,并网发电的光伏电站里横竖成行的光伏支架和发电板整齐地排列着,在阳光的照耀下熠熠生辉……

产业集聚是经济发展的必然趋势,也是提升镇域竞争力的必然选择。该镇强化招商引资理念,围绕主导产业,盯准一条线抓招商,立足产业特色排出一批重点企业和项目,实施定向发力。通过以企引企、以商招商,不断延伸产业链条,提升产业层次。同时,不断提高在建项目“含金量”,牢牢抓住年初排定的51项“三重一大”项目,加快推进徐州万豪纺织、国新秸秆、华润电力屋顶光伏等一批重大项目,确保年底建成投产。

日前,在苗岗瓜菜基地,西瓜季刚刚结束,农户们开始轮茬种植蔬菜。“今年我的两茬瓜,亩产量近10000斤,每亩纯利润11000多元。现在换茬,我种点蔬菜,再增加点收入。”谈起今年的收益,农户刘文笑得合不拢嘴。

为让农业增效、农民增收,该镇大力发展现代农业,不断加大农业基础设施投入。以“四纵一横”产业带建设为抓手,大力发展现代农业,坚定不移地走园区化发展道路,充分利用夏秋两季产调的有利时机,加大土地流转力度,确保完成全年4000亩流转任务。进一步壮大新型经营主体,计划提档升级农民专业合作社5家,创建县级示范家庭农场2家。以刘寨瓜果农副产品交易市场、刘河涯村手工坐垫园区为中心,大力推广电子商务,鼓励农户开展包括电子商务在内的多形式交易,增加电子商务网上销售额。

走进安国镇三诸侯文化园,一曲沛筑演奏吸引了众多游客起身喝彩。“太精彩了,优美的曲子再配上这古色古香的汉文化建筑,充分彰显了这里厚重的文化底蕴,到此一游真收获不少。”一位山东的驴友深有感触地说。

文化旅游产业成为当前该镇的又一支柱产业。该镇加快汉之源小镇、上马亭公园等一批项目进度,进一步拓展文化旅游发展空间,提升城镇承载力和吸引力。

“下步,我们将突出汉文化历史底蕴,发掘独特的汉文化资源,重点打造并完善刘邦店古村、安国湖湿地公园、三诸侯文化园等特色旅游景点,为全镇发展注入新活力。”该镇党委书记王金敏说。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号